Friday, October 5, 2018

Bersuka Ria di Taman Kita Oreo

taman heulang



Siapa suka Oreo? Biskuit hitam manis ini jadi kesukaan 3 boyz, anak-anak saya. Buat cemilan iseng, jajanan sambil tamasya, bahkan untuk bekal sekolah cocok banget ditemani biskuit Oreo. Isi krim lezat di tengah biskuit jadi sensasi tersendiri. 


Oreo bukan hanya dinikmati sebagai cemilan. Buat campuran kue bahkan minuman juga bisa. Kue dengan taburan biskuit Oreo, hidangan pencuci mulut seperti es krim dengan tambahan Oreo, juga minuman seperti milshake Oreo. Hmm, nikmat! 

Tahu nggak sih, ternyata Oreo adalah biskuit favorit yang sudah terkenal di lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Biskuit legendaris ini sudah berusia lebih dari 100 tahun. Biskuit Oreo merupakan biskuit yang paling laris dijual di abad milenial ini dengan hasil penjualan lebih dari $2 miliar secara global. Wow, nggak heran biskuit Oreo ini punya banyak pengemar di mana-mana.

Tuesday, September 25, 2018

7 Hal yang Saya Suka dari Thirty but Seventeen



Nonton drama korea baru saya lakukan dalam waktu tiga tahun terakhir. Awalnya karena nggak sengaja buka drakor donlotan yang dititip Melly (tetangga sekaligus teman blogger) di laptop saya. Setelah itu, keterusan minta file drakor ke teman-teman Asinan Blogger. Jadi, kalau saya kurang paham tentang dunia drakor, maapkan yaa. Harap maklum karena masih newbie.

Bosan nonton file donlotan, saya pindah ke aplikasi drakor Viu. Itu juga maunya gratisan. Sengaja, biar nggak ketagihan maksudnya, haha. Biasanya saya nonton drakor yang udah direkomen sama temen. Pastinya yang udah tamat. Saya jarang nonton yang on going. Tapi setelah mulai kenal nama-nama pemain drakor, mulai deh penasaran nonton drama on going terbaru mereka.

Salah satu drama on going yang menarik minat saya adalah Thirty but Seventeen atau Still 17. Dan beneran, nonton drama ini nyiksa banget karena bikin baper dan penasaran. Berikut 7 hal yang saya suka dari drama Korea Thirty but Seventeen.

Saturday, September 22, 2018

Mewujudkan Rencana Liburan Akhir Tahun dengan Cara yang Praktis dan Hemat



Liburan akhir tahun masih beberapa bulan lagi. Merencanakan libur akhir tahun dari jauh hari seperti sekarang ini bisa dapat keuntungan tersendiri. Tempat yang dituju lebih pasti dan anggaran budjet bisa disiapkan sesuai keperluan. Dulu, kami sekeluarga kerap dadakan saat menentukan ingin liburan ke mana. Tapi setelah merasakan sendiri enaknya punya rencana liburan, cara ini akan kami pakai untuk seterusnya.

Liburan terakhir kami adalah ke Bali dengan kendaraan pribadi. Liburan ini sudah direncanakan dari tahun sebelumnya. Itenary dan  budget sudah disusun. Reservasi hotel juga sudah dilakukan. Tinggal berangkat dengan hati gembira tanpa khawatir nggak dapat tempat menginap dan sudah tahu tempat wisata apa saja yang akan dikunjungi. Senangnya!

Sunday, September 16, 2018

Nggak Update Bukan Berarti Hidup Lo Nggak Menarik




Nggak update, bukan berarti hidup lo nggak menarik. Itulah yang ada di pikiran saya tentang situasi yang sedang dihadapi saat ini. Betul, karena sesuatu hal, saya tidak bisa lagi aktif di media sosial dan blog. Padahal, sebagai blogger kan biasanya harus up to date dan aktif terus supaya bisa terus eksis. Makin eksis artinya makin dikenal banyak orang dan job pun berdatangan, betul tidak?

Sebenarnya, masalah nggak bisa eksis lagi di dunia blogger juga pernah saya bahas di postingan ini. Meski terbilang baru di dunia blogger dan belum bisa jadi blogger yang 'gimana gitu', saya sadar nggak bisa berbuat banyak karena faktor usia dan pilihan untuk lebih memprioritaskan keluarga. 

Thursday, September 13, 2018

Lakukan 7 Hal Ini untuk Menghemat Budget Belanja Smartphone Online




Pengunaan smartpone erat dengan lifestyle jaman now. Keseharian kita tidak bisa lepas dari gadget yang satu ini. Mulai bangun pagi pakai alarm smartphone, mengatur agenda harian, urusan komunikasi via telpon dan sms serta aplikasi online, update status keeksisan di media sosial, dan segala hal yang berhubungan dengan internet. Semuanya bisa dilakukan oleh smartphone, telepon seluler pintar dalam genggaman.


Meskipun saya nggak terlalu mengikuti perkembangan jaman now, sebagai emak blogger mau tidak mau saya ikutan juga berurusan dengan smartphone. Yap, smartphone adalah a must have gadget demi menunjang pekerjaan sampingan yang satu ini.

Dahulu kala, saya pakai telepon genggam alias hp yang bisa sms dan nelpon doang. Begitu ekonomi keluarga meningkat plus sudah kenal internet, baru deh saya mempertimbangkan smartphone yang tepat untuk menjadi pendamping hidup eh untuk keseharian saya.

Thursday, July 26, 2018

Cara Mudah Menjaga Daya Tahan Tubuh dan Terhindar dari Bahaya Radikal Bebas



Beberapa hari yang lalu, saya naik ojek online dari pusat kota Bogor menuju ke rumah. Panas matahari yang terik membuka percakapan antara saya dan abang ojek, "Panas banget ya, Bu. Mau hujan kayaknya, nih..." Betul, cuaca di Bogor saat ini sedang masa peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Dari tiba-tiba panas menyengat di siang hari, berubah menjadi hujan deras pada sore atau malam hari.

Perubahan suhu yang dirasakan memang cukup drastis. Dari panas menjadi dingin. Jika tidak menjaga kondisi tubuh, kita bisa jatuh sakit. Dan ini terjadi pada saya kemarin. Usai naik motor, saya merasa tidak enak badan. Bukan karena cuaca terik saja. Saat di luar rumah tadi, lalu lintas jalan raya lumayan padat. Paparan polusi dari asap kendaraan bermotor tidak bisa dihindari. 

Polusi udara dari asap knalpot merupakan radikal bebas yang ada di sekitar kita. Radikal bebas berbahaya lainnya adalah virus yang jelas tidak bisa tertangkap oleh mata, asap rokok, serta makanan yang menggunakan zat pengawet dan pewarna. 

Friday, July 20, 2018

Hijab Segi Empat yang Nyaman Dipakai dari I&U Apparel



Assalamualaikum!

Beberapa hari yang lalu, saya posting di akun Instagram tentang kapan saya mulai memakai hijab. Beberapa teman ikut sharing cerita mereka. Ada yang pakai hijab karena nazar, habis nikah, mau masuk sekolah, bahkan sudah terbiasa pakai hijab sejak sekolah TK. Masya Allah...

Saya sendiri mulai berhijab karena nazar: jika bekerja kantoran mau langsung pakai hijab. Setelah beberapa bulan menjadi sarjana pengangguran, saya diterima bekerja di salah satu bank swasta asing di kawasan Sudirman Jakarta. Seneng banget, dong! Sesuai nazar, hari pertama kerja saya langsung pakai hijab. Jaman dulu, saya belum internetan pakai smartphone. Nggak bisa lirik video tutorial hijab kayak jaman now. Jadinya yah gitu deh... saya pakai hijab mencong-mencong, hehe.

Saturday, July 7, 2018

Liburan Senang, Dompet Ikut Tenang ala Keluarga Surya



Halo semua! Apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya, aamiin. Gimana? Sudah mulai sibuk beraktivitas, atau masih menikmati liburan? Libur kenaikan tahun ajaran baru tahun ini lumayan lama ya. Disatukan dengan libur Hari Raya Idul Fitri, ada mungkin sekitar satu setengah bulan anak-anak nganggur di rumah.

Mumpung liburan panjang dan lama, rasanya pengen banget ajak keluarga pergi liburan ke tempat yang jauh. Waktunya juga bisa lebih lama. Pokoknya, puas-puasain liburan deh! Waktunya bersenang-senang. Cuti kerja pun dibela-belain biar bisa pergi bareng kelurga tercinta. 

Kenapa liburan itu perlu? Buat saya, liburan itu ga sekedar refreshing. Bisa bikin bonding keluarga jadi lebih erat. Quality time banget gitu lho. Manfaat liburan yg paling penting adalah menorehkan memori indah untuk anak-anak kita. Di masa mendatang, kelak mereka akan ingat momen bahagia liburan bareng keluarga tercinta.

Tuesday, May 15, 2018

Perhatikan 8 Hal Ini Saat Memilih Tas Anak Sekolah Agar Awet Dipakai


Tidak terasa, sebentar lagi ujian akhir semester akan diselenggarakan. Tentu saja, usai ujian ada libur panjang kenaikan kelas. Yeay, libur telah tiba! Bukan anak-anak saja yang bergembira menyambut liburan sekolah, kita sebagai orang tuanya ikut seneng juga. Bisa jalan-jalan atau menghabiskan waktu lebih lama bersama buah hati kesayangan.

Saya dan keluarga sudah punya acara untuk libur sekolah nanti. Mau ke mana? Ah, rahasia dong! Doain semoga terwujud dengan lancar ya, aamiin. Seneng-seneng pas liburan sekolah sah-sah saja. Tapi jangan lupa, setelah liburan, anak-anak kembali masuk sekolah. Jadi, dana liburannya jangan dihambur-hambur ya. Sisihkan untuk keperluan masuk sekolah. 

Memasuki tahun ajaran baru, biasanya banyak keperluan sekolah yang harus dipersiapkan. Biaya paling besar adalah untuk membayar uang pendaftaran sekolah, jika ada anak yang baru masuk TK, SD, SMP, atau SMA. Keperluan sekolah yang wajib ada mulai dari alat tulis, seragam, sepatu, sampai tas anak sekolah.

Monday, May 14, 2018

Diet Aman dan Sehat dengan Slim & Fit


Dentuman musik penyemangat senam aerobik sudah berhenti. Studio senam berganti dengan suara riuh para ibu yang baru saja selesai berolahraga bersama. Saya berdiri menyender di dinding sambil mengatur napas dan menyeka keringat. Sesekali meneguk air dari botol minuman. Ah, segarnya setelah berolahraga!

Olahraga senam aerobik rutin saya lakukan seminggu sekali, setiap hari Selasa. Kadang suka bolos juga karena sibuk atau malas (seringnya sih yang terakhir, hehe). Tempat senam juga tidak jauh dari rumah. Bisa pakai sepeda sendiri atau nebeng naik motor bareng Mama Atha dan Mama Tiara (tetangga saya) naik motor. 

Tiba-tiba, seorang ibu berteriak lantang, "Jangan pulang dulu ya, ibu-ibu! Kita ngaliwet! Ada nasi liwet, jengkol, ikan asin, sambel, lalapan... wuih mantap!" Sontak suara riuh mengiyakan dan ungkapan riang terdengar sebagai jawaban. Saya cuma tersenyum saja, lalu pamit pulang karena harus memasak makan siang dan menyiapkan bekal sekolah untuk Kk Rasyad dan Dd Irsyad.

"Bu, hayuk sini bentar! Jangan pulang. Makanannya banyak, sayang nih..." kata ibu pemilik studio senam. Sekali lagi, saya pamit sambil meminta maaf pada semua ibu yang ada di studio senam lalu bergegas pergi. Dalam hati saya berpikir, sudah olahraga kok malah makan-makan? Percuma dong sudah capek senam malah nimbun lemak lagi.

Pernah mengalami situasi serupa? Habis olahraga malah terus makan banyak? Eng... saya sering sih, hahaha! Kejadiannya belum sebulan yang lalu. Saat kami sekeluarga berolahraga bareng ke Lapangan Sempur. Pulang jogging terus lapar, ya cari sarapan dong. Mau tahu kami sarapan apa? Soto betawi plus nasi! Lemaknya balik lagi dah!

Sunday, April 29, 2018

Tampil Unik dengan Cinta Produk Lokal Handmade dari Qlapa




Tampil menarik... siapa yang tidak kepingin? Terlihat menarik membuat rasa percaya diri meningkat saat bergaul dengan orang-orang di sekitar kita. Dalam urusan penampilan, bukan hanya penampilan fisik berupa wajah dan bentuk tubuh saja yang jadi perhatian. Mengenakan fashion yang pas juga bisa menjadi daya tarik tersendiri. 

Dalam urusan fashion, selera saya termasuk klasik. Saya kurang suka mengikuti trend fashion yang sedang digandrungi para perempuan jaman now. Waktu masih muda dulu (uhuk, sekarang sudah tua) saya kerap mengikuti trend baju dan sepatu pada saat itu. Sayang tidak bertahan lama karena saya cepat bosan. Ketika baju dan sepatu tersebut sudah tidak ngetrend lagi, saya jadi malas memakainya. Malas apa malu ya, hihihi.

Seiring bertambahnya usia, apalagi semenjak berumah tangga, saya jadi makin selektif memilih fashion yang dikenakan. Awalnya karena alasan keuangan. Rasanya kok sayang mau beli baju, sepatu, atau tas yang lagi ngetrend tapi cuma bisa dipakai sebentar saja. Lebih baik uangnya dipakai untuk beli popok dan baju anak. Atau ditabung untuk membeli tiket mudik sekeluarga naik pesawat. Ah, emang ya emak-emak itu perhitungan banget.

Monday, April 16, 2018

Tujuh Langkah Mudah Agar Rumah Rapi Selalu


Menjadi seorang ibu tidak bisa lepas dari mengurus rumah. Sebagai ratu rumah tangga, tanggung jawab mengurus suami dan anak-anak adalah nomor satu. Membuat rumah yang nyaman untuk keluarga juga termasuk tugas ibu. Termasuk menyediakan aneka hidangan menggugah selera yang sehat untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak dan bikin suami makin cinta, ihiy!

Rumah yang nyaman membuat keluarga jadi harmois. Home sweet home, katanya mah. Rumah yang rapi bikin betah penghuninya. Bebeberes rumah jadi rutinitas. Rumah yang bersih menciptakan lingkungan yang sehat. Kalau rumah kotor, bisa jadi sumber penyakit lho. Misalnya ada sampah makanan yang terlewat disapu. Duh, bisa membusuk, mengundang lalat atau binatang lain yang membawa penyakit. Ngeri kan!

Idealnya, kita para emak ini pengen banget rumah bisa rapi selalu. Betul nggak? Namun khusus buat keluarga dengan anak batita dan balita, kondisi rumah rapi justru mencurigakan menurut saya, haha. Namanya anak-anak sedang dalam masa eksplorasi, membuat rumah berantakan justru merangsang kreativitas mereka. Tenang, Mak. Rumah masih bisa rapi kok walau punya anak kecil. Tunggu saat mereka tidur, baru deh kita bisa membereskan rumah. 

Monday, February 12, 2018

Andai Waktu Bisa Berhenti di Usia 40 Tahun


Suka banget dengan tema #Posttematik yang ada di grup Kumpulan Emak Blogger (KEB), yaitu tentang usia 40 tahun. Meski sudah pernah menulis dengan tema serupa, saya bersemangat untuk menulis lagi dari sudut yang berbeda. Jika pada postingan ini berbau sponsored post dan di sana berbau curhat. Kali ini saya menulis spesial curhat buat KEB. Boleh yaa...

Usia saya saat ini 41 tahun lewat 6 bulan. Andai waktu bisa berhenti, saya ingin selamanya bisa berusia kepala empat seperti sekarang. Jujur, masa ini adalah masa yang paling membahagiakan dalam hidup saya. Jadi, pepatah happiness begins at fourty itu benar adanya.

Wednesday, February 7, 2018

Free Printable Blog Weekly Planner 2018





Tahun baru, semangat baru... yes! Pergantian tahun berarti ganti agenda kerja juga. Buat blogger apa ada agenda kerja? Ada, buat yang punya. Kalau ngggak punya, ya beli. Tapi, emang ada agenda khusus buat ngeblog yang dijual bebas? Kalau online mungkin ada. Tapi saya belum nemu penjual agenda buat blogger alias blogpost agenda di Indonesia. Mungkin saya yang kuper. Kalau ada, boleh kasih tahu saya ya Mbak Sis dan Mas Bro.

Tentang blogpost agenda, apa sih manfaatnya buar blogger? Saya pernah bahas di postingan Mengatur Postingan Blog dengan Blogpost Agenda. Intinya, punya blogpost agenda itu membantu banget supaya kita bisa ngeblog lebih konsisten.

Thursday, January 25, 2018

Sembuh dari TBC? Tentu Bisa!



TBC menjadi penyakit mematikan di Indonesia. Gejalanya kerap dianggap remeh sehingga pengobatan diabaikan dan tahu-tahu kondisinya sudah parah. TBC atau TB adalah sebutan untuk tuberkulosis. Penyakit ini menyerang pada paru-paru. Namun bisa menyerang anggota tubuh lain seperti tulang belakang, ginjal, atau otak. 

Penyakit TBC disebabkan oleh infeksi bakteri mikobakterium tuberkulosis. Penularannya adalah melalui percikan dahak dari batuk penderita yang menyebar lewat udara. Saat terhirup, tubuh yang terinfeksi tidak langsung sakit. Ini tergantung dari ketahanan tubuh masing-masing. Oleh karena itu, siapa saja yang berdekatan dengan orang yang punya penyakit TBC akan beresiko tinggi untuk tertular. Misalnya keluarga dekat, rekan sekantor, atau teman di sekolah.

Sunday, January 21, 2018

5 Motif Batik Solo yang Jadi Oleh-oleh Paling Disukai Keluarga dan Teman Dekat



Mau jalan-jalan ke Solo? Sekarang, terbang ke Solo lebih mudah dengan rute penerbangan dari berbagai kota bersama Wings Air. Menikmati wisata belanja di Solo, jangan lupa membeli batik. Motif batik Solo menjadi salah satu motif batik terbaik yang ada di Indonesia. Kamu bisa memilih batik-batik cantik asli Solo ini sebagai koleksi maupun oleh-oleh untuk orang tersayang.

Melihat perkembangan batik yang semakin menunjang fashion, keluarga maupun teman dekat kamu pasti senang diberi oleh-oleh ini. Bahkan tanpa dijahit pun, kini kain batik bisa langsung digunakan sebagai rok lilit maupun scarp yang diikatkan di tas. Apalagi jika kamu memilih 5 motif batik terbaik berikut ini.

Tuesday, January 16, 2018

Jenis Dompet Wanita Sesuai dengan Fungsinya


Pernah ketinggalan dompet saat sedang bepergian ke luar rumah? Gimana rasanya? Pasti kesal. Jangan sampai ketinggalan dompet, deh. Dijamin bikin kacau berbagai urusan karena tidak bisa bertransaksi menggunakan uang tunai dan ketinggalan kartu identitas penting. Begitu tahu ketinggalan dompet, usahakan langsung balik lagi ke rumah untuk mengambilnya. 

Selain ketinggalan, ada lagi yang bikin dompet tidak ada di dalam tas, yaitu kecopetan. Kalau sudah kejadian seperti ini, segera lapor polisi untuk mengurus surat-surat penting seperti KTP dan SIM. Jangan lupa hubungi bank tempat kita membuat kartu ATM dan kartu kredit untuk segera diblokir.

Dompet tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari, baik untuk pria dan wanita. Selain sebagai benda yang wajib dimiliki, dompet wanita kini jadi bagian dari fashion. Modelnya yang stylish akan menunjang penampilan sang pemiliknya. Bahkan warna-warna dompet yang cantik bisa di mix and match dengan busana yang dikenakan.

Friday, January 5, 2018

15 Tanda Orang Berpikiran Negatif yang Harus Dihindari


15 Tanda orang berpikiran negatif yang harus dihindari. Mengapa orang berpikiran negatif harus kita hindari? Tentu saja. Keberadaan mereka membuat interaksi sosial menjadi tidak nyaman. Jika terus berinteraksi dengan orang yang berpikiran negatif, maka dijamin anda pasti sering makan hati. Namun bagaimana jika situasi tidak memungkinkan untuk menghindar? Nanti saya kasih tips bagaimana caranya tetap bisa berinteraksi dengan orang-orang berpikiran negatif tanpa sakit hati.
Back to Top