Tuesday, May 21, 2019

Skippy Chicken Fillet yang Praktis untuk Sahur

menu sahur

Sahur! Sahur!

Suara nyaring dari pengeras suara di mesjid dekat rumah terdengar. Tepat jam 3 pagi untuk membangunkan warga komplek, khususnya para ibu untuk menyiapkan makan sahur. Saya biasanya sudah bangun duluan oleh alarm smartphone. Tapi kalau malas langsung bangun, saya sering menunggu panggilan dari mesjid itu supaya bangkit dari tempat tidur.

Masak hidangan sahur itu waktunya singkat. Jika kelamaan masak di dapur, nanti kapan waktunya makan? Keburu imsak alias waktu untuk berhenti makan sahur dan mulai berpuasa. Malah bisa jadi kepepet buru-buru makan sebelum adzan subuh berkumandang. Yang terakhir itu sebaiknya jangan dilakukan, ya.

Supaya masak sahur nggak pake riweuh karena terburu-buru, siapkan dulu bahan masakan yang akan diolah. Tentu saja sudah tahu mau masak apa sebelumnya. Paling gampang bikin masakan yang tinggal goreng atau dioseng. Hindari jenis makanan yang memasaknya butuh proses lama. Misalnya rendang. Nggak mungkin lah masak rendang buat sahur. Kalau keukeuh pengen makan rendang juga. bikinnya pada hari sebelumnya. Jadi nanti tinggal menghangatkan saja pas sahur.

Friday, May 3, 2019

Alasan Anda Harus ke Jungleland Sentul

jungleland

Tidak terasa akhir pekan sudah di depan mata. Waktunya jalan-jalan, nih! Rekreasi bareng keluarga selalu dinantikan. Paling asyik pergi ke taman rekreasi. Tempat yang cocok untuk seru-seruan bareng keluarga tercinta. 

Buat yang tinggal di Bogor seperti saya atau warga kota sekitar yang mau main ke Bogor, ada banyak tempat wisata Bogor yang bisa dikunjungi. Salah satu tempat rekomendasi wisata bareng keluarga adalah Jungleland Sentul.

Saturday, April 27, 2019

Why They're not Following Me Back?



Why they're not following me back?

Pernah punya pertanyaan seperti itu dalam urusan bermedia sosial? Di media sosial, kita punya akun pribadi. Untuk saling berinteraksi dengan yang lain, ada istilah follow agar kita bisa melihat postingan akun tersebut. Khususnya untuk media sosial Twitter dan Instagram yang populer. Kalau di Facebook istilahnya 'add friend' yang sebenarnya hampir serupa (namun sekarang Facebook ada fitur follow tanpa harus berteman dulu).

Pertanyaan kenapa kita nggak difollow balik oleh seseorang atau seseakun pasti ada. Saya dulu pernah, waktu eranya getol main Twitter. Banyak temen, pastinya saling follow dong. Tapi nggak semua temen mau balas memfollow alias folbek. Alasannya? Cuma dia dan Tuhan yang tahu.

Ketika orang-orang pindah main Instagram, mulai lagi deh aksi follow. But, sama seperti Twitter, ternyata nggak semua orang mau folbek kita. Bahkan temen sendiri seperti itu. Kenapa? Berikut pendapat saya pribadi. Kalau ada yang tersinggung, boleh bilang langsung sama saya.

Tuesday, April 2, 2019

Sophie Paris dan Sosok Wanita Inspiratif

online shop


Suara musik menghentak riang. Ibu-ibu pengunjung yang sedari tadi duduk langsung berdiri. Dipandu oleh MC dan para panitia pendukung, semua serentak berjoget. Nama tariannya adalah Sophie Dance Solution. Semua kompak dan bersemangat. Membuat siapa saja yang melihat jadi ingin ikut bergoyang.  


Keseruan ini ada di acara peluncuran katalog baru Sophie Paris pada hari Minggu tanggal 30 Maret 2019. Bertempat di Mall Cibinong (sebelumnya bernama ITC Cibinong), saya turut menyaksikan acara tersebut bersama para member Sophie Paris dan teman-teman blogger.

Sunday, March 24, 2019

Behind The Scene Postingan Foto di Instagram

instagram post

Sebagai blogger yang suka wara-wiri di media sosial, pastinya saya punya akun Instagram dong. Tidak jarang kegiatan seputar ngeblog dan postingan terbaru saya promosikan di situ. Selain postingan pribadi sehari-hari tentunya.

Dulu, saya punya IG (singkatan dari Instagram) sekedar ikutan trend aja. Bosen mainan Facebook dan Twitter juga, hehe. Ternyata IG lebih nyaman karena cuma mengandalkan foto doang. Jadinya, saya suka upload foto lalu kasih caption seadanya tentang foto tersebut, udah, jadi deh.

Postingan foto saya juga yah begitulah, spontan apa adanya. Pas lagi jalan-jalan bareng keluarga, kumpul sama teman, acara blogger, bahkan icip-icip kuliner dan hasil masakan tumplek blek saya posting semua, haha.

Monday, February 18, 2019

Mampir Sebentar di Gunung Pancar

wisata bogor

Awal tahun 2019 ini, kami sekeluarga belum pergi piknik. Beberapa kali bepergian ke luar kota dalam rangka menemani Kk Rasyad mendaftar dan ikut tes masuk pesantren. Setelah itu, saya sibuk belajar hal yang baru dan 3 boyz sibuk sekolah seperti biasa.

Pengen piknik yang deket rumah aja, nih. Setelah berembuk dengan Bapa, kami pun bersiap main ke Gunung Pancar. Idih, tinggal di Bogor tapi belum pernah ke Gunung Pancar? Maklum, suka riweuh dan belum sempat, hihi. Yuk, cuss berangkat...

Minggu pagi pukul 7.30 WIB, kami berangkat ke Gunung Pancar. Lokasinya di Kampung Ciburial, Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. 

Wednesday, February 13, 2019

Encounter: Drama Korea Santai dengan Dua Bintang Ternama

encounter


Encounter: drama Korea santai dengan dua bintang ternama. Kenapa saya bilang santai? Karena memang ya santai banget nonton drama ini. Nggak perlu mengerenyitkan alis untuk menyimak ceritanya. Plotnya juga nggak ribet. Bahkan bisa nonton sambil nyetrika atau ngedit foto di hp. Santai pisan pokoknya mah.

Meskipun kesannya nyantey, tapi drama ini nggak receh, lho. Penyebabnya adalah dua pemeran utama 
yang namanya udah hits, yaitu Song Hye Kyo dan Park Bo Gum. Dijamin bakal banyak yang nonton, terutama para fans mereka berdua (termasuk saya, hehe). Kepopuleran drama ini sampe ditayangkan di berbagai tv di beberapa negara. Salah satunya di Transtv tempo hari. Saya kadang nonton (lagi), tapi seringnya nggak sempat karena riweuh pas jam makan keluarga.

Sudah nonton belum? Baca reviewnya dulu boleh. Atau kalau sudah nonton, mau baca ini juga boleh. Buat menyamakan pendapat atau meluruskan baper bersama. Etapi saya sebenernya nggak terlalu baper pas drama Encounter udahan. Soalnya saya lebih kasuat-suat sama Memoirs of The Alhambra yang plot-nya dinamis. Nonton Encounter bareng Memoirs of The Alhambra jadi paduan yang pas. Kebetulan keduanya dari TVN juga. Pas buat menetralisir ketegangan di Alhambra, mampirlah di Encounter. 

Monday, February 4, 2019

Ketika Saya Pusing Mikirin Feeds Instagram

optimasi instagram


Ketika saya pusing mikirin feeds Instagram adalah saat ikutan kelas online Beautiful Instagram Feeds. Kelas yang terselanggara oleh akun Instagram @yukbelajarbareng dengan mentor Mbak Ningsih Ashila ini bermanfaat banget buat siapa saja yang pengen tampilan di profil Instagramnya terlihat cantik.

Kelas online Beautiful Instagram Feeds diadakan oleh komunitas Yuk Belajar Bareng atau disingkat YBB. YBB adalah online shop community workshop khusus untuk ibu-ibu muslimah pemilik toko online. Sesuai judulnya, kelas ini ngajarin kita mempercantik feeds Instagram.

Kenapa online shop perlu belajar mempercantik feeds Instagram? Kalau belanja online di Instagram, kita pasti langsung klik halaman profilnya kan. Nah, kejembreng deh itu feeds penjualnya. Kalau feeds-nya syantik, otomatis kita jadi tertarik untuk membeli bukan? Jadi, ikutan kelas ini tentunya supaya jualan kita dilirik dan sukur-sukur diborong juga.

Saya nekad ikutan kelas ini karena penasaran. Sesuai dengan resolusi tahun 2019 -bukan resolusi ganti presiden atau ganti bodi- saya pengen banyak menimba ilmu. Tentunya belajar mempercantik feeds Instagram jadi kursus pembuka di awal tahun ini.

Friday, January 25, 2019

Review Drama Korea Memories of The Alhambra


"Kepercayaan adalah hal yang bisa mengubah dunia, bukan teknologi."
Kalimat penutup di episode terakhir drama Korea Memories of The Alhambra menjadi kesan yang spesial. Setelah tamat, sontak ramai di media sosial bertebaran komentar dari netizen yang merasa kecewa. Kehebohan ini sempat menjadi trending topic di Twitter selama beberapa saat.

Drama Memories of The Alhambra yang disutradarai oleh Ahn Gil Ho sudah menyita perhatian penonton sejak episode pertama ditayangkan. Terbukti dengan perolehan ratingnya yang lumayan. Ditayangkan di televisi Korea TVN sebanyak 16 episode mulai awal Desember 2018 dan berakhir tanggal 21 Januari 2019 kemarin.

Saya sempat terperangah melihat endingnya. Mengulang nonton adegan terakhir, lalu menyimpulkan sendiri akhir ceritanya. Yup, Memories of The Alhambra tamat dengan open ending alias akhir yang menggantung. Terserah pemirsa mau gimana menyimpulkannya. Nasib tokohnya memang sudah digariskan demikian takdirnya oleh writer nim (penulis naskah).
Back to Top