Wednesday, November 11, 2020

Cegah Second Lead Syndrom di Drama Start Up, Ini yang Saya Lakukan...


Drama Start Up sudah jadi perbincangan sejak awal ditayangkan pada tanggal 17 Oktober 2020. Maklum, drama 16 episode ini dibintangi oleh Bae Suzy, Nam Joo-hyuk, dan Kim Seon-ho yang sudah cukup populer. 

Awalnya, saya termasuk yang menantikan drama ini tayang. Maklum, dramanya Neng Suzy nggak pernah mengecewakan. Saya mulai terpikat dengan kecantikannya sejak melihat dia pertama kalinya di Uncontrollably Fond. Tapi itu drama nggak saya tonton full karena bosen. Cuma loncat2 aja nonton trus skip ke endingnya (yang udah tahu kayak gimana dari spoiler).

Tapi makin ke sini, setelah nyimak Start Up sampai episode 8, kayaknya saya mulai males-malesan nonton. Kenapa? Alasan utama: saya kena second lead syndrome! Walah, saya belum pernah kayak gini, lho.

Wednesday, October 28, 2020

Ngeblog Asik ala Emak (Riweuh)


Halo para emak blogger seantero jagad! Gimana kegiatan ngeblognya? Masih semangat kan? Salut untuk emak yang masih aktif ngeblog ditengah riweuhnya menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga. Semoga sehat selalu ya Mak, aamiin. 

Sampai saat ini, saya masih banga dengan label emak blogger. Kenapa? Karena dengan menjadi blogger, saya banyak berubah. Bisa belajar banyak hal. Mulai dari belajar menulis dan bikin desain blog yang dibimbing oleh Komunitas Emak-emak Blogger. Sampai merambah belajar motret, SEO blog, optimasi media sosial, copywriting, dan masih banyak lagi.

Bonusnya lagi, saya yang aslinya pendiam dan tertutup ini mendadak punya banyak teman. Bertemu dengan teman-teman blogger di suatu acara menjadi hal yang ditunggu dan penuh kesan.

Monday, October 26, 2020

Wisata Virtual ke Verona Italy, The City of Romeo and Juliet

Romeo and Juliet


Apa yang terlintas saat mendengar nama kota Verona Italy? Bagi saya, kata Verona tidak asing lagi karena teringat akan kisah klasik nan legendaris, yaitu Romeo and Juliet.

Pertama denger kata 'Romeo and Juliet' itu kayaknya pas jaman sekolah. Kisah cinta tragisnya juga tahu dari beberapa tulisan. ⁣Meski belum membaca novelnya secara langsung, saya menikmati Romeo and Juliet versi filmnya yang dibuat tahun 1996. 

Sunday, October 4, 2020

10 + 10 Drama Korea Favorit yang Wajib Ditonton

Halo para pencinta drama Korea!

Sedang menonton drama apa sekarang? Yang ongoing atau drama yang sudah kelar? Atau lagi seneng nonton drakor jadul? Apa pun itu, tetap enjoy ya. Nonton drakor emang bisa bikin ketagihan. Untungnya buat emak rumah tangga model saya, kadar kecanduan bisa diredam diantara keriweuhan di rumah wkwkkw!

Menyimak di timeline Facebook beberapa hari ini, banyak teman-teman yang posting list 10 drama favorit versi mereka. Penasaran pengen ikutan juga. Tapi saya bingung, perasaan banyak deh. Bisa lebih dari 10! Kudu diseleksi ketat, nih!

Wednesday, September 16, 2020

Hobi Baru: Belajar Menjahit dengan Mesin Jahit



Punya hobi yang sedang dijalani ? Di masa pandemi sekarang dan setia di rumah aja, banyak yang menekuni hobi lama atau punya hobi yang baru. Ada yang tetiba senang memelihara aneka tanaman hias. Jadi rajin berolahraga sepeda, dan masih banyak lagi.

Termasuk saya juga yang punya hobi baru. Kali ini lagi lagi seneng belajar menjahit dengan mesin jahit. Berawal dari bikin masker jahit tangan, dapat hadiah ultah mesin jahit dari suami. 

Wednesday, September 2, 2020

Postingan Pandemi part 7: Pasrah dengan Heard Immunity

 Sebelumnya, maafkan gambar yang nggak nyambung sama judul. Maklum, selama pandemi kerjaan cuci piring emang nggak ada habisnya ahaha! 

Apa kabar? Semoga tetap sehat di tengah wabah virus corona ini, ya. Tetap jaga kondisi badan, atur pola hidup sehat dengan makanan bergizi dan olahraga teratur, cukup beristirahat, jangan mudah stress, dan tentunya... tetap jalani protokol kesehatan. 

Wednesday, August 19, 2020

Drama Pengontrak Rumah dan Tunggakannya



"Assalamualaikum. Bu, yang mau lihat kontrakan sudah datang,"

"Wa alaikumsalam. Oke, saya ke sana sekarang," sahut saya di chat Whatsapp. Segera saya bergegas ke rumah di gang sebelah. Rumah milik kakak yang sebelumnya ditempati oleh Eyang, ibu saya. Selepas Eyang pergi menghadap Illahi, rumah itu kosong namun tetap terawat. 

Hari itu, ada pengontrak yang hendak melihat rumah. Bersama Ibu Eka, tetangga satu RW, saya menemui calon pengontrak. Keponakan Bu Eka yang hendak mengontrak rumah selama 6 bulan dalam rangka proyek penelitian.  
Back to Top