Friday, October 5, 2018

Bersuka Ria di Taman Kita Oreo

taman heulang



Siapa suka Oreo? Biskuit hitam manis ini jadi kesukaan 3 boyz, anak-anak saya. Buat cemilan iseng, jajanan sambil tamasya, bahkan untuk bekal sekolah cocok banget ditemani biskuit Oreo. Isi krim lezat di tengah biskuit jadi sensasi tersendiri. 


Oreo bukan hanya dinikmati sebagai cemilan. Buat campuran kue bahkan minuman juga bisa. Kue dengan taburan biskuit Oreo, hidangan pencuci mulut seperti es krim dengan tambahan Oreo, juga minuman seperti milshake Oreo. Hmm, nikmat! 

Tahu nggak sih, ternyata Oreo adalah biskuit favorit yang sudah terkenal di lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Biskuit legendaris ini sudah berusia lebih dari 100 tahun. Biskuit Oreo merupakan biskuit yang paling laris dijual di abad milenial ini dengan hasil penjualan lebih dari $2 miliar secara global. Wow, nggak heran biskuit Oreo ini punya banyak pengemar di mana-mana.

Tuesday, September 25, 2018

7 Hal yang Saya Suka dari Thirty but Seventeen



Nonton drama korea baru saya lakukan dalam waktu tiga tahun terakhir. Awalnya karena nggak sengaja buka drakor donlotan yang dititip Melly (tetangga sekaligus teman blogger) di laptop saya. Setelah itu, keterusan minta file drakor ke teman-teman Asinan Blogger. Jadi, kalau saya kurang paham tentang dunia drakor, maapkan yaa. Harap maklum karena masih newbie.

Bosan nonton file donlotan, saya pindah ke aplikasi drakor Viu. Itu juga maunya gratisan. Sengaja, biar nggak ketagihan maksudnya, haha. Biasanya saya nonton drakor yang udah direkomen sama temen. Pastinya yang udah tamat. Saya jarang nonton yang on going. Tapi setelah mulai kenal nama-nama pemain drakor, mulai deh penasaran nonton drama on going terbaru mereka.

Salah satu drama on going yang menarik minat saya adalah Thirty but Seventeen atau Still 17. Dan beneran, nonton drama ini nyiksa banget karena bikin baper dan penasaran. Berikut 7 hal yang saya suka dari drama Korea Thirty but Seventeen.

Saturday, September 22, 2018

Mewujudkan Rencana Liburan Akhir Tahun dengan Cara yang Praktis dan Hemat



Liburan akhir tahun masih beberapa bulan lagi. Merencanakan libur akhir tahun dari jauh hari seperti sekarang ini bisa dapat keuntungan tersendiri. Tempat yang dituju lebih pasti dan anggaran budjet bisa disiapkan sesuai keperluan. Dulu, kami sekeluarga kerap dadakan saat menentukan ingin liburan ke mana. Tapi setelah merasakan sendiri enaknya punya rencana liburan, cara ini akan kami pakai untuk seterusnya.

Liburan terakhir kami adalah ke Bali dengan kendaraan pribadi. Liburan ini sudah direncanakan dari tahun sebelumnya. Itenary dan  budget sudah disusun. Reservasi hotel juga sudah dilakukan. Tinggal berangkat dengan hati gembira tanpa khawatir nggak dapat tempat menginap dan sudah tahu tempat wisata apa saja yang akan dikunjungi. Senangnya!

Sunday, September 16, 2018

Nggak Update Bukan Berarti Hidup Lo Nggak Menarik




Nggak update, bukan berarti hidup lo nggak menarik. Itulah yang ada di pikiran saya tentang situasi yang sedang dihadapi saat ini. Betul, karena sesuatu hal, saya tidak bisa lagi aktif di media sosial dan blog. Padahal, sebagai blogger kan biasanya harus up to date dan aktif terus supaya bisa terus eksis. Makin eksis artinya makin dikenal banyak orang dan job pun berdatangan, betul tidak?

Sebenarnya, masalah nggak bisa eksis lagi di dunia blogger juga pernah saya bahas di postingan ini. Meski terbilang baru di dunia blogger dan belum bisa jadi blogger yang 'gimana gitu', saya sadar nggak bisa berbuat banyak karena faktor usia dan pilihan untuk lebih memprioritaskan keluarga. 

Thursday, September 13, 2018

Lakukan 7 Hal Ini untuk Menghemat Budget Belanja Smartphone Online




Pengunaan smartpone erat dengan lifestyle jaman now. Keseharian kita tidak bisa lepas dari gadget yang satu ini. Mulai bangun pagi pakai alarm smartphone, mengatur agenda harian, urusan komunikasi via telpon dan sms serta aplikasi online, update status keeksisan di media sosial, dan segala hal yang berhubungan dengan internet. Semuanya bisa dilakukan oleh smartphone, telepon seluler pintar dalam genggaman.


Meskipun saya nggak terlalu mengikuti perkembangan jaman now, sebagai emak blogger mau tidak mau saya ikutan juga berurusan dengan smartphone. Yap, smartphone adalah a must have gadget demi menunjang pekerjaan sampingan yang satu ini.

Dahulu kala, saya pakai telepon genggam alias hp yang bisa sms dan nelpon doang. Begitu ekonomi keluarga meningkat plus sudah kenal internet, baru deh saya mempertimbangkan smartphone yang tepat untuk menjadi pendamping hidup eh untuk keseharian saya.

Thursday, July 26, 2018

Cara Mudah Menjaga Daya Tahan Tubuh dan Terhindar dari Bahaya Radikal Bebas



Beberapa hari yang lalu, saya naik ojek online dari pusat kota Bogor menuju ke rumah. Panas matahari yang terik membuka percakapan antara saya dan abang ojek, "Panas banget ya, Bu. Mau hujan kayaknya, nih..." Betul, cuaca di Bogor saat ini sedang masa peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Dari tiba-tiba panas menyengat di siang hari, berubah menjadi hujan deras pada sore atau malam hari.

Perubahan suhu yang dirasakan memang cukup drastis. Dari panas menjadi dingin. Jika tidak menjaga kondisi tubuh, kita bisa jatuh sakit. Dan ini terjadi pada saya kemarin. Usai naik motor, saya merasa tidak enak badan. Bukan karena cuaca terik saja. Saat di luar rumah tadi, lalu lintas jalan raya lumayan padat. Paparan polusi dari asap kendaraan bermotor tidak bisa dihindari. 

Polusi udara dari asap knalpot merupakan radikal bebas yang ada di sekitar kita. Radikal bebas berbahaya lainnya adalah virus yang jelas tidak bisa tertangkap oleh mata, asap rokok, serta makanan yang menggunakan zat pengawet dan pewarna. 

Friday, July 20, 2018

Hijab Segi Empat yang Nyaman Dipakai dari I&U Apparel



Assalamualaikum!

Beberapa hari yang lalu, saya posting di akun Instagram tentang kapan saya mulai memakai hijab. Beberapa teman ikut sharing cerita mereka. Ada yang pakai hijab karena nazar, habis nikah, mau masuk sekolah, bahkan sudah terbiasa pakai hijab sejak sekolah TK. Masya Allah...

Saya sendiri mulai berhijab karena nazar: jika bekerja kantoran mau langsung pakai hijab. Setelah beberapa bulan menjadi sarjana pengangguran, saya diterima bekerja di salah satu bank swasta asing di kawasan Sudirman Jakarta. Seneng banget, dong! Sesuai nazar, hari pertama kerja saya langsung pakai hijab. Jaman dulu, saya belum internetan pakai smartphone. Nggak bisa lirik video tutorial hijab kayak jaman now. Jadinya yah gitu deh... saya pakai hijab mencong-mencong, hehe.
Back to Top