Saturday, December 29, 2018

Liburan ke Bali Naik Mobil? Lakukan Persiapan Berikut Agar Perjalanan Jadi Menyenangkan

liburan ke bali murah

Libur telah tiba! Liburan akhir tahun yang bertepatan dengan libur sekolah ini sudah lama dinanti. Pengen banget ajak anak-anak pergi berlibur. Mau pergi kemana? Saya punya saran: gimana kalau liburan ke Bali naik mobil? Iya, naik mobil. Menyusuri jalan darat sepanjang pulau Jawa. Berani nggak? 


Kenapa naik mobil? Kenapa nggak naik pesawat atau kereta aja? Eits. tunggu dulu. Liburan bawa mobil sendiri itu banyak banget untungnya. Mau liburan ke Bali murah ya lewat jalan darat. Lebih hemat. Kita nggak perlu bayar tiket pesawat yang mahal dan sewa mobil selama berkeliling di Bali.

Liburan ke Bali naik mobil itu lebih seru. Mampir dari kota ke kota di sepanjang pulau Jawa, pemandangan menarik kerap memanjakan mata. Banyak tempat-tempat wisata yang bisa disinggahi sejenak saat melakukan perjalanan. 

Nggak ketinggalan, dengan naik mobil waktu jadi lebih fleksibel. Kita bisa berhenti kapan saja untuk beristirahat atau menikmati keindahan wisata setempat. Karena waktunya yang santai, membawa anak-anak bahkan adek bayi naik mobil ke Bali juga bisa, lho.

Friday, December 28, 2018

Hal-Hal Kecil yang Bisa Kamu Bagikan Saat Sedang Berlibur



Saat musim liburan tidak ada salahnya jika kamu ingin pergi ke suatu tempat untuk berlibur dan melepas penat dari rutinitas pekerjaan dan sedikit menjauh dari hiruk pikuk perkotaan. Menikmati waktu sendiri selama liburan menjadi fokus utama kamu berlibur. Tapi jangan sampai lupa dengan keadaan sekeliling kamu ya, apa lagi mengunjungi tempat yang punya adat istiadat yang sama sekali berbeda dengan kamu.

Ada beberapa hal kecil yang bisa kamu bagikan untuk menunjukan kepedulian kamu saat pergi berwisata ke tempat tempat baru. Beberapa diantaranya mungkin tanpa sadar sudah sering kamu lakukan, apa saja? 

Wednesday, December 19, 2018

Target Blogging 2019. Hindari Nomor 5 Jika Ingin Jadi Blogger Profesional

Hindari Nomor 5 Jika Ingin Jadi Blogger Profesional


Yihaaaa! Hari terakhir #BPN30dayChallenge2018!

Akhirnya... bisa juga saya menuntaskan challenge menulis selama 30 hari berturut-turut. Mau ikutan ini sempet maju mundur, lho. Mikir lagi, sanggup nggak nih. Lalu teringat dari challenge serupa yang pernah saya ikuti. Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar dan sukses. Kuncinya harus konsisten membagi waktu setiap hari untuk menulis, itu aja sih.

Sesuai dengan tema hari ke 30 alias hari terakhir yaitu target blogging 2019. Pas banget ya, mau pergantian tahun nih. Tahun 2018 sebentar lagi udahan dan tahun 2019 siap disongsong. Yuk, kita semangat bareng!

Tuesday, December 18, 2018

5 Situs yang Sering Dikunjungi Saat Menulis Blog

saat menulis blog


5 Situs yang sering dikunjungi? Nah lho, malu-maluin karena ketahuan kalau saya jarang beredar dengan baik dan benar. Jadi bingung, saya ke mana aja ya? Perasaan cuma muter-muter di situ aja, hehehe.


Biasanya, situs yang saya kunjungi selalu berhubungan dengan materi postingan blog. Jadi, saya nyari bahan lewat situs tersebut. Yang pasti, setiap hari wajib pisan buka situs website pribadi alias blog sendiri. Ya iya lah.


Setelah buka blog pribadi dan berhasil posting, tulisan terbaru saya share. Saya buka deh situs website media sosial. Ini juga wajib dikunjungi buat share tulisan, yaitu: Facebook, Twitter, Instagram. Linkedin. Buka Facebook aja bisa makan waktu karena tempat yang saya share adalah di timeline pribadi, Fanpage pribadi, dan grup komunitas (ini kadang nggak semua saya share). 

Monday, December 17, 2018

5 Situs Belanja Favorit

belanja online


5 Situs belanja favorit jadi tema di #BPN30dayChallenge2018 hari ke 27. Wah, asyik! Sebentar lagi tuntas sudah 30 hari nonstop nulis blog. Saya udah lumayan kewalahan soalnya, haha. Mohon maaf kalau baca postingan saya yang banyak ngaconya. Nggak sempet edit lagi karena buru-buru diposting.

Ngomongin situs belanja online, saya lagi absen belanja dulu. Terakhir saya beli kasur buat mobil untuk jalan-jalan ke Bali bulan Juli kemarin. Setelah itu ya pas lagi nggak ada kebutuhan yang mau dibeli online aja. 

Etapi datengin situs belanja online itu nggak harus beli juga. Saya suka lihat-lihat sekedar cuci mata dan untuk tahu harga. Waktu beli keperluan umroh, saya hunting sendiri ke ITC Depok. Sebelumnya, saya browsing dulu di beberapa situs belanja untuk perbandingan harga.

Sunday, December 16, 2018

5 Simple Happiness



As I said before, bahagia adalah kunci dari awet muda. Masih inget postingan 5 Simple Tips for Healthier Life? Ketika ditanya apa rahasia saya nggak kelihatan seperti berumur 40 tahun, saya menjawab: bahagia. Uhuk, jangan muntah kalo ada yang muji saya begitu ya, hihihi.


Bahagia itu penting. Cita-cita saya waktu kecil dulu malah bukan pengen jadi insinyur atau dokter gigi. Tapi pengen bahagia, sesederhana itu namun butuh perjuangan panjang untuk mencapainya. 

Bahagia akan terasa begitu berharga setelah kita melewati ujian untuk mencapainya. Itu yang terjadi pada saya. Setelah ujian berat nan panjang yang bikin saya depresi berat, saya bisa bahagia dan hidup tenang bersama keluarga kecil saya. Berkah yang luar biasa, masya Allah... sujud syukur tiada henti atas karunia ini. Alhamdulillah, terima kasih Ya Allah.

Saturday, December 15, 2018

5 Produk Kecantikan yang Saya Pakai Saat Ini



Saya nggak paham soal kosmetik dan kurang telaten dengan perawatan wajah. Selama ini cuma pakai make up seperlunya aja jika bepergian. Minimal bedak dan lipstik aja udah cukup. Makin ke sini, printilan kosmetik semakin bertambah seiring dengan mood dan hadiah gratisan yang didapat. 


Dapat kosmetik gratis dari mana? Meski bukan beauty blogger, saya pernah dapat perangkat kosmetik gratisan dari salah satu campaign. Kosmetik gratisan lain sebagian besar dari kakak saya yang bekerja di bank. Alhamdulillah, saya nggak puyeng dengan anggaran belanja kosmetik karena dapat kosmetik secara cuma-cuma.

Emang nggak pernah beli kosmetik? Ya suka dong. Tapi jarang banget. Tahu sendiri kan kalau saya jarang dandan. Jadi otomatis kosmetik yang saya beli pada awet nggak abis-abis, haha! Saya biasa membeli kosmetik kalau ada yang habis aja (ya iya atuh). Kadang udah abis juga saya masih cuek belum beli lagi. Yah, gimana sikon deh beli kosmetiknya :D
Back to Top