Monday, December 10, 2018

6 Reasons Why I Love Cooking

suka masak



Jika ditanya pekerjaan rumah tangga yang disukai, apa jawaban buibu sekalian? Pasti macem-macem, ya. Ada yang suka bebenah rumah, nyuci baju, nyuci piring, masak, nyetrika, ngosrek kamar mandi... wah banyak banget pokoknya mah. Kalau saya yang ditanya, buat yang udah kenal pasti tahu dong jawabannya. Iyes, saya pasti jawab memasak!

Kenapa suka masak? Engg nggak tahu juga sih kapan saya mulai suka memasak. Yang pasti, saya aslinya nggak bisa masak ketika baru menikah lho. Sebelumnya emang suka masak iseng aja di dapur kos dan dapur rumah. Itu juga nggak sering. 

Waktu kecil suka ikut bantuin masak di dapur karena asisten pada mudik. Menu yang dimasak juga cuman makaroni skotel karna itu yang dibawa oleh keluarga saya setiap kumpul Lebaran di rumah nenek. Jadi saat saya dan kakak bikin makaroni skotel, Mami bisa memasak hidangan yang lainnya.

Sunday, December 9, 2018

Riweuh Maksimal Setiap Hari Libur

hari libur



Selamat Hari Minggu!



Apa yang biasa moms lakukan di hari libur? Santai bareng keluarga di rumah, pergi jalan-jalan, atau... sibuk sendiri? Tema #BPN30dayChallenge2018, adalah tentang apa yang dilakukan di hari libur. Jujur, nulis postingan pas hari libur itu berat buat saya. Karena pada hari libur saya justru sangat sibuk!



Berbeda dengan working mom kantoran, hari libur identik dengan santai dan leyeh-leyeh. Saya juga pasti begitu karena ngerasain sendiri capeknya setiap hari pulang pergi ke kantor selama hari kerja. Wajar dong, hari libur adalah hari yang istimewa. Bisa santai sekaligus quality time bareng keluarga. 


Sama juga dengan saya soal quality time bareng keluarga. Selama hari kerja, suami ngantor dan anak-anak sekolah. Pas libur, semua ngumpul di rumah. Waktu yang tepat buat spending time together gitu. Mau leyeh-leyeh bareng di rumah, pergi jalan-jalan, atau makan-makan juga cucok.

Saturday, December 8, 2018

10 + 3 OST Drama Korea Penyemangat Menulis

ost drama korea pembangkit semangat



Senengnya ikut tantangan #BPN30dayChallenge2018 adalah bisa nulis artikel organik alias tanpa sponsor. Etapi, nggak ada tawaran job juga blog ini sepi karena saya malas nulis. Kebetulan isi blog emang lebih banyak curhat daripada postingan berbayar. Saya lebih memilih sok sibuk di blog Dapur Ngebut buat posting resep masakan. Kasihan kan, blog ini jadi dicuekin.

Nah, sekarang ikut tantangan nulis 'memaksa' saya buat posting blog setiap hari dengan tema yang sudah ditentukan. Nggak usah mati gaya lagi bingung mau nulis tentang apa. Kebetulan saya punya label baru di blog, yaitu Cerita Drama Korea. Berhubung lagi nggak ada drama menarik yang pengen saya bahas, label itu dianggurin deh. Syukurlah, beberapa tema challenge bisa disambungin untuk label berbau drama korea.

Setelah cerita sinopsis dan sedikit review drama korea, sekarang saya mau ngebahas tentang soundtrack alias OST (original soundtrack) drama korea. OST di tiap drama korea itu jadi kewajiban. Kayaknya nggak afdol kalau nggak ada lagu pengiring ciamik di beberapa adegannya. Nggak harus lagu baru, ada juga yang pakai lagu lama.

Friday, December 7, 2018

Buat Apa Rejeki Nomplok 100 Juta?



Tantangan #BPN30dayChallenge2018 dengan tema 5 Youtuber favorit tidak bisa saya tulis. Alasannya karena saya jarang stalking akun Youtube. Kalau buka Youtube cuma numpang liat drama korea kesayangan atau sambil dengerin soundtracknya juga. 

Jadi, saya emang nggak paham akun Youtube populer atau yang viral atau apa lah yang sesuai dengan niche-nya. Meski suka memasak, buka akun Youtube khusus masakan juga nyaris nggak pernah.

Makdarit alias maka dari itu, saya pilih tema pengganti saja, yaitu: kalau kamu dapat hadiah uang 100 juta, apa yang akan kamu lakukan? Rejeki nomplok pernah saya peroleh sekitar tahun berapa ya 2010 atau 2011. Saat itu saya kebagian hasil penjualan milik keluarga. Engg nilainya yah lumayan.

Thursday, December 6, 2018

5 Hal yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019



Tahun 2018 sebentar lagi berakhir. Tiap pergantian tahun, biasanya ada yang suka bikin resolusi untuk tahun berikutnya. Saya nggak ikutan bikin resolusi. Memang resolusi itu bagus, jadi pemicu semangat untuk mewujudkannya. Bukan saya lagi nggak bersemangat, boleh dibilang kalau saya sudah nggak punya resolusi lagi untuk diwujudkan. Sombong ya? Sepertinya begitu, hehe.

Boleh dibilang, pada usia kepala empat ini apa yang saya idamkan sudah tercapai. Saya sudah nggak punya cita-cita apalagi ambisi. Tinggal mengalir saja menikmati hidup. Pensiun sudah di depan mata, euy! Jadi, sekarang saya lagi enjoy 'masa jelang tua' ini mumpung fisik lagi kuat. Lalu 'menabung' kebahagiaan buat masa tua dan akhir hayat nanti.

Wednesday, December 5, 2018

11 Kota Tempat Saya Pernah Tinggal



Postingan hari ke 16 untuk #BPN30DayChallenge2018 bertema 10 List blog favorit untuk blogwalking. Sayang sekali, saya bukan blogger yang rajin blogwalking. Buat nulis di dua blog aja saya udah megap-megap. Jadi saya jarang banget blogwalking. Kecuali berkunjung balik ke teman-teman yang sudah komentar di blog saya. Tolong maafkan ya.

Oleh karena itu, saya pilih tema pengganti yaitu kota-kota yang pernah ditinggali. Berikut ini adalah 11 kota yang pernah menjadi tempat tinggal saya, yaitu:

Tuesday, December 4, 2018

10 Akun Instagram Inspiratif untuk Memotret Makanan



Suka motret makanan? Bingung gimana bisa menghasilkan foto makanan  yang kece, instagramable, dan ngilerable? Sama, saya juga bingung. Pegangan bareng, yuk... eh nggak deng, kita belajar bareng, yuk! Belajar lewat Instagram juga bisa, lho.

Tinggal intipin aja foto-foto keren di beberapa akun Instagram berikut ini, kalau beruntung kita bisa tahu bts alias behind the scene pemotretannya. Mau tahu apa dan siapa saja akun Instagram yang sering saya intip? Ini dia 10 Akun Instagram yang  Memberi Saya Inspirasi untuk Memotret Makanan:
Back to Top