Thursday, September 16, 2021

Laris Jualan Lewat Status Whatsapp

Laris jualan lewat status Whatsapp, siapa sih yang nggak mau? Aplikasi pengirim pesan Whatsapp kini bukan digunakan untuk berkomunikasi saja. Seperti sosial media Facebook sodaranya, Whatsapp (WA) juga bisa menampilkan status atau postingan pribadi. 

Hari gini siapa sih yang nggak punya Whatsapp di smartphonenya? Bahkan generasi anak saya yang hobi chat via Line, dipaksa instal WA demi kelancaran komunikasi dengan orang rumah dan guru-gurunya. Pokoknya aplikasi Whatsapp wajib banget deh ada di layar ponsel.

Thursday, September 2, 2021

Review Film Korea The Hypnosis (2021)

the hypnosis

Review kali ini mau bahas sedikit tentang film Korea yang tayang perdana pada bulan Maret 2021. Saya tertarik dengan judulnya: The Hypnosis. Karena saya suka dengan tema berbau hipnotis. Tanpa baca siapa pemainnya, langsung saya tonton. 

Tumben banget saya nonton film horor. Saya kan penakut. Mungkin pas saya lagi bosan banget pengen nonton sesuatu tapi bosan nonton drama yang episodenya banyak. Jadi saya cari film aja. Dan itu tadi, baca judul The Hypnosis bikin saya tertarik untuk menonton.

Monday, August 23, 2021

Review Scarlett Whitening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum

Scarlett Whitening

Sejak pandemi, saya malas merawat kulit wajah. Merasa nggak perlu karena di rumah aja. Akibatnya kulit wajah jadi kusam dan kasar. Beruntung, saya lihat rekomendasi dari teman-teman blogger untuk perawatan wajah yang saya butuhkan. Yaitu Scarlet Whitening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum. 

Sebelumnya, saya sudah pernah mencoba produk Scarlett untuk perawatan tubuh. Ada body scrub, shower scrub, dan body lotion. Jadi begitu produk dari Felicya Angellsta ini punya rangkaian face care, saya tidak ragu lagi untuk mencoba. 

Friday, August 20, 2021

Postingan Pandemi Part 10: Saya Sudah Divaksinasi


Resah dan gelisah menunggu di sini...

Bukan lagi nyanyi, cuma lagi galau menanti jadwal vaksin. Apalagi pas situasi lagi horor banyak di komplek yang terpapar Covid 19 pada akhir Juni sampai sepanjang bulan Juli lalu.

Denger cerita tetangga, baru warga lansia dan para pengurus RT/RW atau Posyandu dan sejenisnya yang dapat jadwal vaksin bulan Juni. Untuk rakyat jelata macam saya kapan? Entahlah...

Katanya sih pertengahan bulan Agustus ada jadwal vaksin untuk umum. Tapi apa saya mau diam saja menunggu jatah dari kelurahan? Kelamaan ah! Saya butuh divaksin S E K A R A N G!

Thursday, August 19, 2021

Review Scarlett Brightening Perfect Coffee Edition: Jatuh Cinta Pada Aroma Kopi yang Menenangkan

scarlett brightening

Suka kopi? Saya suka dengan aroma dan rasa kopi yang nikmat. Menikmati me time dengan kopi itu menyenangkan. Begitu tahu ada produk perawatan kulit dengan aroma kopi, saya langsung tertarik untuk mencoba. Yaitu produk terbaru dari Scarlett Brightening Bodycare yaitu Perfect  Coffee Edition.

Sebenarnya, sudah lama saya penasaran dengan produk Scarlett dari artis Felicya Angellsta ini. Sering banget lihat postingan blog dan timeline media sosial temen-temen blogger yang sudah mereview dan testimoni kulit menjadi lebih cerah.

Monday, August 9, 2021

Desinfeksi Udara dalam Ruangan dengan Luminer UV-C dari Signify


Kangen nggak sih pengen jalan-jalan dengan leluasa ke mall, perawatan di salon, berbelanja ke supermarket? Situasi PPKM kali ini membuat ruang gerak masyarakat terbatas demi mengurangi resiko penularan Covid19. Selama pandemi, kita berdiam diri di rumah saja. Anak-anak masih belajar jarak jauh secara online. Bahkan suami saya hanya berangkat ke kantor 2 kali dalam seminggu. Sisanya yaa kami 'ketuwelan' di rumah seperti biasa.

Tapi gimana ya... kadang ada saja keperluan harus mendatangi ruang publik. Misalnya perkantoran, saat berbelanja kebutuhan harian, bahkan ke rumah sakit. Takut ketemu orang banyak di dalam ruangan? Bagaimana jika dalam ruangan itu ada orang yang positif Covid19? Kalau saya ketularan bagaimana?

Thursday, August 5, 2021

10 Hari Belajar Action Shoot for Stilllife Photography

stilllife photography

Suka motret stilllife? Itu lho, motret benda mati yang hasilnya seolah-olah menjadi 'hidup'. Dalam genre stilllife photography kita bisa menghasilkan foto dengan cahaya redup atau dengan cahaya melimpah. Istilahnya darkmood dan brightmood.

Kenapa suka motret stilllife? Kesannya lebih eksotis dan nyeni gitu, jadi ada ceritanya sendiri dan bisa dipakein filter. Kalau foto makanan kan haram banget dipakein filter karena bisa merusak warna aslinya. Makanan yang ada di stilllife nggak wajib tampil menggugah selera. Yang penting ada kesan dramatisnya.

Back to Top