Wednesday, July 29, 2020

Cerita Pandemi part 6: Masker Kain Jahit Tangan



Lagi seneng bikin masker jahit tangan. Lumayan kan, daripada beli. Kebetulan masih ada sisa bahan craft bekas jualan aksesoris dulu. Pengenya sih, ngabisin semua sisa bahan karena udah numpuk banyak banget nggak diapa-apain.


Lama nggak ketuwelan, lumayan kaku juga dan kagok banget mulai menjahit lagi. Setelah banyak latihan dengan beberapa kali eror di awal, akhirnya bisa juga bikin masker jahit tangan yang layak pakai hehehe. 

Wednesday, July 15, 2020

Cerita Pandemi part 5: Siap untuk New Normal?


Yakin sudah siap menjalani new normal? Semua orang menyambut gembira. Boleh keluar rumah, horeee! Langsung deh pada keluyuran, shoping ke mall, jalan-jalan, dan kumpul-kumpul. Tapi, saya kok agak-agak parno ya. 


Di satu sisi, saya senang masyarakat boleh beraktivitas normal demi menggerakkan perekonomian. Di sisi lain, saya takut dengan ancaman virus yang kian meluas.

Wednesday, July 1, 2020

Cerita Pandemi part 4: Diopname di Rumah Sakit



Pergi ke rumah sakit di masa pandemi? Rasanya horor banget, ya. Itulah yang ada di pikiraan saya. Sebisa mungkin, jangan pergi ke rumah sakit deh. Kalau mau berobat? Duh, jangan sampai sakit pokoknya mah!

Tapi namanya takdir, nggak disangka kami sekeluarga malah pindahan ke rumah sakit! Secara mendadak, tiga anak satu per satu tumbang dan harus diopname karena demam berdarah.

Berawal dari si sulung Aa Dilshad yang panas tinggi, lalu Kk Rasyad. Saat keduanya dibawa Bapa ke RS Azra, feeling saya sudah nggak enak. Kebetulan anak tetangga baru pulang dari rumah sakit karena DBD. Jadi, nggak menutup kemungkinan anak-anak saya juga kena DBD.

Wednesday, June 17, 2020

Cerita Pandemi part 3: Libur Sekolah yang Berbeda


Libur telah tiba, libur telah tiba... Engg, nggak hore ah. Soalnya dari beberapa bulan yang lalu, sekolah juga sudah libur karena pandemi. Yup, kali ini adalah libur sekolah yang berbeda dari biasanya. 

Saat jelang Hari Raya Idul Fitri, pemerintah sudah melarang warganya mudik ke kampung halaman. Berwisata juga nggak boleh dong. Ya sudah, libur di rumah saja.

Wednesday, June 3, 2020

Cerita Pandemi part 2: Berkebun Supaya Tidak Bosan

pandemi covid19


Pandemi masih berlanjut. Untuk mengisi kegabutan saya karena nggak tahu mau posting apa di blog ini, saya putuskan buat postingan berseri tentang cerita curhat selama pandemi covid19. 


Pada seri kedua ini, saya mau cerita tentang kegiatan berkebun supaya tidak bosan di rumah aja. Buat yang punya lahan di rumah cukup luas, pasti seneng bisa berkreasi lebih. Saya sendiri cuma punya sepetak lahan hijau di depan rumah. 

Saturday, May 30, 2020

Rumus Penting Melawan Bahaya Virus Korona



Halo semua! Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya di masa pandemi yang belum tahu kapan akan usai. Akhir-akhir ini, pemerintah sudah banyak melakukan upaya untuk melawan ganasnya virus korona. Virus ini kini sudah menyebar ke berbagai wilayah di belahan dunia. Lalu, bagaimanakah cara untuk menangkal virus ini? 

Ada banyak pendapat yang mengatakan jika meminum minuman herbal dapat menangkal tertularnya virus korona. Misalnya dengan minum rebusan jahe, sereh dan kunyit yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Nggak heran, di masa awal pandemi seketika bahan minuman herbal jadi langka di pasaran dan harganya meningkat. 

Friday, May 29, 2020

Review Drama Korea Hospital Playlist (Wise Doctor Life)

drama korea

Halo hai!

Sudah berapa banyak drama korea yang ditonton selama masa pandemi Covid19 ini? Banyak? Asyik, atuh. Saya mah masih membatasi paling banyak 3 ongoing setiap minggu. Salah satu yang paling dinanti adalah Hospital Playlist. Bukan drama pelakor The World of The Married yang lagi viral. Drama top Lee Min Ho The King Eternal Monarch juga saya ikutin, tapi nungguinnya nggak se-exiting Hospital Playlist.

Segitunya suka sama Hospital Playlist? Iyah, saya suka. Suka banget! Nonton drama Korea nggak selalu tentang percintaan yang menghanyutkan. Kalo nonton Hospital Playlist, nggak perlu ribet mikirin siapa dalang pembunuhan. Atau jalan cerita yang njelimet karena alurnya fantasi yang nggak ketebak mau dibawa kemana.

Kisah di drama Korea Hospital Playlist bikin hati hangat dan tanpa konflik berlebihan. Nggak ada orang jahat karena semuanya orang baik yang bisa menginspirasi. Cerita mengalir apa adanya seperti kehidupan keseharian yang sebenarnya.  Ada persahabatan dan kekeluargaan juga rasa kemanusiaan yang bikin kita tersentuh.


Back to Top