Sunday, February 28, 2021

Percantik Ruangan dengan Luminer Cetak 3D dari Signify


Berkumpul bersama keluarga di rumah adalah hal paling menyenangkan. Karena rumah kami mungil, tempat ngumpul bareng paling sering adalah di meja makan. 

Sedangkan ruang tamu merangkap ruang nonton tv masih masih berupa ruang lapang yang juga merangkap sebagai tempat shalat berjamaah. Maklum, biasa merantau saya jadi terbiasa dengan perabotan minimalis. Barangkali cuma rumah saya aja yang nggak punya sofa dan 'tega' menyuruh tamunya duduk lesehan di atas karpet, hehe.

Meja makan tempat kami sekeluarga berkumpul paling sering pada malam hari. Yaitu saat makan malam, sepulang suami dari kantor. Kalau akhir pekan, alhamdulillah ngumpul bisa pas sarapan, makan siang, dan makan malam.

Wednesday, February 17, 2021

Pengalaman Hamil di Rantau


Pengalaman Hamil di rantau saya alami untuk ketiga anak saya. Anak pertama saat saya dan suami tinggal di Banjarmasin. Anak kedua saat tinggal di Denpasar. Dan anak ketiga saat di Palangkaraya. Gimana rasanya? Banyak cerita menarik pastinya.

Ketika dinyatakan hamil pertama kali, saat itu saya tengah mempersiapkan diri untuk pindahan dari Semarang ke Banjarmasin. Ingat banget, waktu itu saya ditinggal sendirian karena suami dan barang-barang sudah berangkat duluan. 

Thursday, January 21, 2021

Review Drama Korea Awaken

Drama Korea

Annyeong haseyo!

Selamat menjalani kehidupan di tahun 2021. Agak terlambat buat ngucapin selamat tahun baru. Begitu pula blog ini, baru posting lagi setelah hampir 2 bulan vakum. Lagi riweuh yang lain. Sempet pengen nulis, karena kelamaan ditunda jadi keburu lewat moodnya.

Mumpung drama yang satu ini baru tamat, saya mau langsung tulis aja. Biar baper saya tersalurkan. Kali ini saya mau cerita tentan Awaken, drama bergenre action, thriller, dan misteri. Drama yang punya judul lain "Day and Night" ini disutradarai oleh Kim Jung Hyun dan ditulis oleh Shin Yoo Dam. Tayang di channel tvN Korea pada akhir November 2020 dan tamat tanggal 19 Januari 2021.

Wednesday, November 11, 2020

Cegah Second Lead Syndrom di Drama Start Up, Ini yang Saya Lakukan...


Drama Start Up sudah jadi perbincangan sejak awal ditayangkan pada tanggal 17 Oktober 2020. Maklum, drama 16 episode ini dibintangi oleh Bae Suzy, Nam Joo-hyuk, dan Kim Seon-ho yang sudah cukup populer. 

Awalnya, saya termasuk yang menantikan drama ini tayang. Maklum, dramanya Neng Suzy nggak pernah mengecewakan. Saya mulai terpikat dengan kecantikannya sejak melihat dia pertama kalinya di Uncontrollably Fond. Tapi itu drama nggak saya tonton full karena bosen. Cuma loncat2 aja nonton trus skip ke endingnya (yang udah tahu kayak gimana dari spoiler).

Tapi makin ke sini, setelah nyimak Start Up sampai episode 8, kayaknya saya mulai males-malesan nonton. Kenapa? Alasan utama: saya kena second lead syndrome! Walah, saya belum pernah kayak gini, lho.

Wednesday, October 28, 2020

Ngeblog Asik ala Emak (Riweuh)


Halo para emak blogger seantero jagad! Gimana kegiatan ngeblognya? Masih semangat kan? Salut untuk emak yang masih aktif ngeblog ditengah riweuhnya menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga. Semoga sehat selalu ya Mak, aamiin. 

Sampai saat ini, saya masih banga dengan label emak blogger. Kenapa? Karena dengan menjadi blogger, saya banyak berubah. Bisa belajar banyak hal. Mulai dari belajar menulis dan bikin desain blog yang dibimbing oleh Komunitas Emak-emak Blogger. Sampai merambah belajar motret, SEO blog, optimasi media sosial, copywriting, dan masih banyak lagi.

Bonusnya lagi, saya yang aslinya pendiam dan tertutup ini mendadak punya banyak teman. Bertemu dengan teman-teman blogger di suatu acara menjadi hal yang ditunggu dan penuh kesan.

Monday, October 26, 2020

Wisata Virtual ke Verona Italy, The City of Romeo and Juliet

Romeo and Juliet


Apa yang terlintas saat mendengar nama kota Verona Italy? Bagi saya, kata Verona tidak asing lagi karena teringat akan kisah klasik nan legendaris, yaitu Romeo and Juliet.

Pertama denger kata 'Romeo and Juliet' itu kayaknya pas jaman sekolah. Kisah cinta tragisnya juga tahu dari beberapa tulisan. ⁣Meski belum membaca novelnya secara langsung, saya menikmati Romeo and Juliet versi filmnya yang dibuat tahun 1996. 

Sunday, October 4, 2020

10 + 10 Drama Korea Favorit yang Wajib Ditonton

Halo para pencinta drama Korea!

Sedang menonton drama apa sekarang? Yang ongoing atau drama yang sudah kelar? Atau lagi seneng nonton drakor jadul? Apa pun itu, tetap enjoy ya. Nonton drakor emang bisa bikin ketagihan. Untungnya buat emak rumah tangga model saya, kadar kecanduan bisa diredam diantara keriweuhan di rumah wkwkkw!

Menyimak di timeline Facebook beberapa hari ini, banyak teman-teman yang posting list 10 drama favorit versi mereka. Penasaran pengen ikutan juga. Tapi saya bingung, perasaan banyak deh. Bisa lebih dari 10! Kudu diseleksi ketat, nih!

Back to Top