Monday, April 16, 2018

Tujuh Langkah Mudah Agar Rumah Rapi Selalu


Menjadi seorang ibu tidak bisa lepas dari mengurus rumah. Sebagai ratu rumah tangga, tanggung jawab mengurus suami dan anak-anak adalah nomor satu. Membuat rumah yang nyaman untuk keluarga juga termasuk tugas ibu. Termasuk menyediakan aneka hidangan menggugah selera yang sehat untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak dan bikin suami makin cinta, ihiy!

Rumah yang nyaman membuat keluarga jadi harmois. Home sweet home, katanya mah. Rumah yang rapi bikin betah penghuninya. Bebeberes rumah jadi rutinitas. Rumah yang bersih menciptakan lingkungan yang sehat. Kalau rumah kotor, bisa jadi sumber penyakit lho. Misalnya ada sampah makanan yang terlewat disapu. Duh, bisa membusuk, mengundang lalat atau binatang lain yang membawa penyakit. Ngeri kan!

Idealnya, kita para emak ini pengen banget rumah bisa rapi selalu. Betul nggak? Namun khusus buat keluarga dengan anak batita dan balita, kondisi rumah rapi justru mencurigakan menurut saya, haha. Namanya anak-anak sedang dalam masa eksplorasi, membuat rumah berantakan justru merangsang kreativitas mereka. Tenang, Mak. Rumah masih bisa rapi kok walau punya anak kecil. Tunggu saat mereka tidur, baru deh kita bisa membereskan rumah. 

Monday, February 12, 2018

Andai Waktu Bisa Berhenti di Usia 40 Tahun


Suka banget dengan tema #Posttematik yang ada di grup Kumpulan Emak Blogger (KEB), yaitu tentang usia 40 tahun. Meski sudah pernah menulis dengan tema serupa, saya bersemangat untuk menulis lagi dari sudut yang berbeda. Jika pada postingan ini berbau sponsored post dan di sana berbau curhat. Kali ini saya menulis spesial curhat buat KEB. Boleh yaa...

Usia saya saat ini 41 tahun lewat 6 bulan. Andai waktu bisa berhenti, saya ingin selamanya bisa berusia kepala empat seperti sekarang. Jujur, masa ini adalah masa yang paling membahagiakan dalam hidup saya. Jadi, pepatah happiness begins at fourty itu benar adanya.

Wednesday, February 7, 2018

Free Printable Blog Weekly Planner 2018





Tahun baru, semangat baru... yes! Pergantian tahun berarti ganti agenda kerja juga. Buat blogger apa ada agenda kerja? Ada, buat yang punya. Kalau ngggak punya, ya beli. Tapi, emang ada agenda khusus buat ngeblog yang dijual bebas? Kalau online mungkin ada. Tapi saya belum nemu penjual agenda buat blogger alias blogpost agenda di Indonesia. Mungkin saya yang kuper. Kalau ada, boleh kasih tahu saya ya Mbak Sis dan Mas Bro.

Tentang blogpost agenda, apa sih manfaatnya buar blogger? Saya pernah bahas di postingan Mengatur Postingan Blog dengan Blogpost Agenda. Intinya, punya blogpost agenda itu membantu banget supaya kita bisa ngeblog lebih konsisten.

Thursday, January 25, 2018

Sembuh dari TBC? Tentu Bisa!



TBC menjadi penyakit mematikan di Indonesia. Gejalanya kerap dianggap remeh sehingga pengobatan diabaikan dan tahu-tahu kondisinya sudah parah. TBC atau TB adalah sebutan untuk tuberkulosis. Penyakit ini menyerang pada paru-paru. Namun bisa menyerang anggota tubuh lain seperti tulang belakang, ginjal, atau otak. 

Penyakit TBC disebabkan oleh infeksi bakteri mikobakterium tuberkulosis. Penularannya adalah melalui percikan dahak dari batuk penderita yang menyebar lewat udara. Saat terhirup, tubuh yang terinfeksi tidak langsung sakit. Ini tergantung dari ketahanan tubuh masing-masing. Oleh karena itu, siapa saja yang berdekatan dengan orang yang punya penyakit TBC akan beresiko tinggi untuk tertular. Misalnya keluarga dekat, rekan sekantor, atau teman di sekolah.

Sunday, January 21, 2018

5 Motif Batik Solo yang Jadi Oleh-oleh Paling Disukai Keluarga dan Teman Dekat



Mau jalan-jalan ke Solo? Sekarang, terbang ke Solo lebih mudah dengan rute penerbangan dari berbagai kota bersama Wings Air. Menikmati wisata belanja di Solo, jangan lupa membeli batik. Motif batik Solo menjadi salah satu motif batik terbaik yang ada di Indonesia. Kamu bisa memilih batik-batik cantik asli Solo ini sebagai koleksi maupun oleh-oleh untuk orang tersayang.

Melihat perkembangan batik yang semakin menunjang fashion, keluarga maupun teman dekat kamu pasti senang diberi oleh-oleh ini. Bahkan tanpa dijahit pun, kini kain batik bisa langsung digunakan sebagai rok lilit maupun scarp yang diikatkan di tas. Apalagi jika kamu memilih 5 motif batik terbaik berikut ini.

Tuesday, January 16, 2018

Jenis Dompet Wanita Sesuai dengan Fungsinya


Pernah ketinggalan dompet saat sedang bepergian ke luar rumah? Gimana rasanya? Pasti kesal. Jangan sampai ketinggalan dompet, deh. Dijamin bikin kacau berbagai urusan karena tidak bisa bertransaksi menggunakan uang tunai dan ketinggalan kartu identitas penting. Begitu tahu ketinggalan dompet, usahakan langsung balik lagi ke rumah untuk mengambilnya. 

Selain ketinggalan, ada lagi yang bikin dompet tidak ada di dalam tas, yaitu kecopetan. Kalau sudah kejadian seperti ini, segera lapor polisi untuk mengurus surat-surat penting seperti KTP dan SIM. Jangan lupa hubungi bank tempat kita membuat kartu ATM dan kartu kredit untuk segera diblokir.

Dompet tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari, baik untuk pria dan wanita. Selain sebagai benda yang wajib dimiliki, dompet wanita kini jadi bagian dari fashion. Modelnya yang stylish akan menunjang penampilan sang pemiliknya. Bahkan warna-warna dompet yang cantik bisa di mix and match dengan busana yang dikenakan.

Friday, January 5, 2018

15 Tanda Orang Berpikiran Negatif yang Harus Dihindari


15 Tanda orang berpikiran negatif yang harus dihindari. Mengapa orang berpikiran negatif harus kita hindari? Tentu saja. Keberadaan mereka membuat interaksi sosial menjadi tidak nyaman. Jika terus berinteraksi dengan orang yang berpikiran negatif, maka dijamin anda pasti sering makan hati. Namun bagaimana jika situasi tidak memungkinkan untuk menghindar? Nanti saya kasih tips bagaimana caranya tetap bisa berinteraksi dengan orang-orang berpikiran negatif tanpa sakit hati.
Back to Top