Monday, March 23, 2020

Pesan Papan Bunga Lebih Praktis dengan BUNGAPAPANKU.id


jual bunga papan



Saya teringat pada hari kepergian Mami pada bulan November tahun lalu. Kesedihan terobati dengan kedatangan para saudara dan teman dekat. Ucapan simpati menguatkan hati. Termasuk ucapan pada papan bunga yang terpampang di depan rumah duka.

Sebuah papan bunga ternyata bisa menyampaikan pesan dan membuat perasaan sang penerima menjadi lebih baik. Bukan hanya ucapan dukacita, papan bunga berisi ucapan selamat juga bisa membuat siapa saja yang membacanya ikut berbahagia.

Rangkaian bunga yang indah dengan pesan ucapan yang menyejukkan hati, siapa yang tidak senang melihat papan bunga seperti itu. Meski bukan kita yang menerimanya, melihat papan bunga yang indah sudah menyejukkan mata. Tentu lebih menentramkan hati untuk yang menerimanya.

Monday, March 16, 2020

Mengembalikan Mood dengan Sensasi Mandi Parfum Mewah Vitalis

mandi parfum



"Bekal Bapa udah?"

"Ibu, kaus kaki Dd nggak ada!"

"Bu, lihat kacamata Aa?"

Pagi hari adalah waktunya riweuh mempersiapkan anak-anak berangkat sekolah. Kadang, ada saja beberapa hal yang bikin jengkel. Misalnya mendadak mencari benda yang harus dibawa. Padahal, masih banyak yang harus dikerjakan agar semua urusan aman terkendali. 

Sebagai ibu rumah tangga yang bekerja dari rumah, pagi hari adalah waktunya mempersiapkan suami berangkat kerja dan anak-anak pergi ke sekolah. Mereka tidak boleh berangkat dalam keadaan perut kosong. Sarapan sudah saya siapkan. Selanjutnya ya urus printilan yang biasa mereka bawa, jangan sampai ada yang tertinggal.

Wednesday, March 4, 2020

Forest Cuisine Blogger Gathering: Hutanku Sayang Hutanku Sumber Pangan

rimba terakhir

Hutanku sayang, hutanku sumber pangan...

Pernahkah terbayang apa yang terjadi jika hutan menghilang dari permukaan bumi? Hutan bukan hanya b
arisan pohon semata. Hutan menjadi ekosistem bagi aneka tumbuhan dan tempat bernaung satwa liar. Keberadaan hutan sebagai paru-paru bumi menjaga udara bumi tetap bersih. Berbagai hasil dari hutan menjadi sumber pangan untuk umat manusia. 


Pangan yang berasal dari hutan banyak macamnya. Misalnya aneka buah-buahan seperti durian, tanaman umbi seperti singkong dan talas, beragam daun yang diolah jadi sayuran, sampai hasil olahan madu dari lebah, dan masih banyak lagi. 


Keberadaan hutan sumber pangan wajib kita jaga agar selalu lestari. Hutan sumber makanan lebih bersifat alami dan menyehatkan daripada pangan buatan pabrik. Pangan hutan juga lebih mudah dikembangkan karena mengandalkan kesuburan alam.


Tahu nggak sih, Indonesia dengan luas hutan ketiga terbesar di dunia ini terancam menjadi rimba terakhir? Beberapa lahan hutan di negara kita ini terancam musnah. Ini berarti ancaman untuk sumber pangan kita. 

Wednesday, February 19, 2020

7 Karakter Crash Landing on You yang Bikin Jatuh Hati

drama korea


Siapa yang masih baper dengan ending drama Korea Crush Landing on You? Belum bisa move on? Mari baca dulu postingan ini biar tambah baper, haha! Kalau saya sih lagi OTW. Makanya saya nulis di blog tentang drakor yang baru selesai ditonton. Usai menulis, rasanya plong dan bisa lanjut ke drakor berikutnya :D

Drama Korea Crush Landing on You atau Love’s Emergency Landing ditulis oleh Park Ji Eun dan disutradarai oleh Lee Jung Hyo. Tayang sebanyak 16 episode di tvN Korea mulai 14 Desember 2019 dan berakhir pada Februari 2020.

Sebelum mulai cerita, saya mau pajang foto-foto para pemeran Crash Landing on You yang lokasi syutingnya ada di Swiss. Pemandangannya cantik banget lho. Jadi pengen jalan-jalan ke Swiss deh!

Tuesday, February 4, 2020

Buah Kemang dan Pelestarian Hutan di Bogor



Pagi itu, hujan turun terus menerus sejak malam pergantian tahun. Cuaca sejuk berhembus menyelimuti Bogor. Jelang sore hari, hujan rintik-rintik perlahan mereda. Alangkah sedihnya saat menyimak berita di televisi dan media sosial bahwa terjadi bencana banjir dan longsor di seputar Jakarta, Bogor, Bekasi, dan Lebak. 

Banjir terjadi karena curah hujan yang tinggi sehingga debit air sungai meningkat. Salah satu penyebab bencana banjir adalah kurangnya area resapan hujan akibat hutan yang ditebang untuk kepentingan manusia. Kerusakan lingkungan, terutama kerusakan hutan yang berada di hulu sungai membuat musibah ini bisa terjadi. Tepatnya di hutan hulu sungai Kabupaten Bogor dan Kabupaten Lebak.

Wednesday, January 22, 2020

Sinopsis Drama Korea Chocolate



"Please don't be affraid, I will always be here I will cry your tears, Share your sweet sad fearsPlease don't look away, take my hand in your handCome and rest my dear, I will always be here"

Cuplikan OST drama Korea Chocolate sudah mewakili isi ceritanya. Tayang pada akhir November 2019 sampai 18 Januari 2020, drama ini menyita perhatian karena kisah melodramanya yang menyentuh. Ditulis oleh Lee Kyung-hee dan sutradara Lee Hyung-min, nonton Chocolate nggak ngebosenin dan bikin penasaran dengan jalan ceritanya. 

Awalnya saya suka karena drama ini bercerita tentang profesi dua pemeran utamanya, yaitu dokter dan koki. Seneng aja lihat beberapa adegan medis dan masak-memasak sekaligus. 

Wednesday, January 8, 2020

Target dan Rencana di Tahun 2020



Assalamualaikum! Halo semua! Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Mengawali awal tahun ini, saya mau share tentang target dan rencana di tahun 2020. Sebenernya saya nggak pernah punya target apa-apa tiap memulai tahun yang baru. Yah gitu-gitu aja, standar sama target yang biasa rangorang bikin. 


Setelah banyak berintrospeksi di akhir tahun, saatnya bebenah dan menata langkah untuk melanjutkan hidup. Saya harus melakukan sesuatu yang lebih berguna lagi, lebih bermanfaat untuk diri saya dan keluarga. 
Back to Top