Sunday, October 4, 2020

10 + 10 Drama Korea Favorit yang Wajib Ditonton

Halo para pencinta drama Korea!

Sedang menonton drama apa sekarang? Yang ongoing atau drama yang sudah kelar? Atau lagi seneng nonton drakor jadul? Apa pun itu, tetap enjoy ya. Nonton drakor emang bisa bikin ketagihan. Untungnya buat emak rumah tangga model saya, kadar kecanduan bisa diredam diantara keriweuhan di rumah wkwkkw!

Menyimak di timeline Facebook beberapa hari ini, banyak teman-teman yang posting list 10 drama favorit versi mereka. Penasaran pengen ikutan juga. Tapi saya bingung, perasaan banyak deh. Bisa lebih dari 10! Kudu diseleksi ketat, nih!

Wednesday, September 16, 2020

Hobi Baru: Belajar Menjahit dengan Mesin Jahit



Punya hobi yang sedang dijalani ? Di masa pandemi sekarang dan setia di rumah aja, banyak yang menekuni hobi lama atau punya hobi yang baru. Ada yang tetiba senang memelihara aneka tanaman hias. Jadi rajin berolahraga sepeda, dan masih banyak lagi.

Termasuk saya juga yang punya hobi baru. Kali ini lagi lagi seneng belajar menjahit dengan mesin jahit. Berawal dari bikin masker jahit tangan, dapat hadiah ultah mesin jahit dari suami. 

Wednesday, September 2, 2020

Postingan Pandemi part 7: Pasrah dengan Heard Immunity

 Sebelumnya, maafkan gambar yang nggak nyambung sama judul. Maklum, selama pandemi kerjaan cuci piring emang nggak ada habisnya ahaha! 

Apa kabar? Semoga tetap sehat di tengah wabah virus corona ini, ya. Tetap jaga kondisi badan, atur pola hidup sehat dengan makanan bergizi dan olahraga teratur, cukup beristirahat, jangan mudah stress, dan tentunya... tetap jalani protokol kesehatan. 

Wednesday, August 19, 2020

Drama Pengontrak Rumah dan Tunggakannya



"Assalamualaikum. Bu, yang mau lihat kontrakan sudah datang,"

"Wa alaikumsalam. Oke, saya ke sana sekarang," sahut saya di chat Whatsapp. Segera saya bergegas ke rumah di gang sebelah. Rumah milik kakak yang sebelumnya ditempati oleh Eyang, ibu saya. Selepas Eyang pergi menghadap Illahi, rumah itu kosong namun tetap terawat. 

Hari itu, ada pengontrak yang hendak melihat rumah. Bersama Ibu Eka, tetangga satu RW, saya menemui calon pengontrak. Keponakan Bu Eka yang hendak mengontrak rumah selama 6 bulan dalam rangka proyek penelitian.  

Wednesday, August 5, 2020

ART Tahan Banting



“Jangaaan!” kataku setengah berteriak. 

“Eh jangan ya?” nada kaget bercampur heran terdengar dari pembicaraan SLJJ antar pulau, tiga tahun silam.

Astagfirullah. Saya sadar, betapa tidak sopan bicara saya pada ibu mertua barusan.

“Jangan, Nek. Jangan kirim pembantunya duluan ke Eyang besok. Tunggu sampai kita datang dari Makassar.”

“Terus, gimana? Orangnya keukeuh pengen mulai kerja tanggal 2 besok. Kamu kan pulangnya minggu kedua. Kelamaan.”

Wednesday, July 29, 2020

Cerita Pandemi part 6: Masker Kain Jahit Tangan



Lagi seneng bikin masker jahit tangan. Lumayan kan, daripada beli. Kebetulan masih ada sisa bahan craft bekas jualan aksesoris dulu. Pengenya sih, ngabisin semua sisa bahan karena udah numpuk banyak banget nggak diapa-apain.


Lama nggak ketuwelan, lumayan kaku juga dan kagok banget mulai menjahit lagi. Setelah banyak latihan dengan beberapa kali eror di awal, akhirnya bisa juga bikin masker jahit tangan yang layak pakai hehehe. 

Wednesday, July 15, 2020

Cerita Pandemi part 5: Siap untuk New Normal?


Yakin sudah siap menjalani new normal? Semua orang menyambut gembira. Boleh keluar rumah, horeee! Langsung deh pada keluyuran, shoping ke mall, jalan-jalan, dan kumpul-kumpul. Tapi, saya kok agak-agak parno ya. 


Di satu sisi, saya senang masyarakat boleh beraktivitas normal demi menggerakkan perekonomian. Di sisi lain, saya takut dengan ancaman virus yang kian meluas.

Wednesday, July 1, 2020

Cerita Pandemi part 4: Diopname di Rumah Sakit



Pergi ke rumah sakit di masa pandemi? Rasanya horor banget, ya. Itulah yang ada di pikiraan saya. Sebisa mungkin, jangan pergi ke rumah sakit deh. Kalau mau berobat? Duh, jangan sampai sakit pokoknya mah!

Tapi namanya takdir, nggak disangka kami sekeluarga malah pindahan ke rumah sakit! Secara mendadak, tiga anak satu per satu tumbang dan harus diopname karena demam berdarah.

Berawal dari si sulung Aa Dilshad yang panas tinggi, lalu Kk Rasyad. Saat keduanya dibawa Bapa ke RS Azra, feeling saya sudah nggak enak. Kebetulan anak tetangga baru pulang dari rumah sakit karena DBD. Jadi, nggak menutup kemungkinan anak-anak saya juga kena DBD.

Wednesday, June 17, 2020

Cerita Pandemi part 3: Libur Sekolah yang Berbeda


Libur telah tiba, libur telah tiba... Engg, nggak hore ah. Soalnya dari beberapa bulan yang lalu, sekolah juga sudah libur karena pandemi. Yup, kali ini adalah libur sekolah yang berbeda dari biasanya. 

Saat jelang Hari Raya Idul Fitri, pemerintah sudah melarang warganya mudik ke kampung halaman. Berwisata juga nggak boleh dong. Ya sudah, libur di rumah saja.

Wednesday, June 3, 2020

Cerita Pandemi part 2: Berkebun Supaya Tidak Bosan

pandemi covid19


Pandemi masih berlanjut. Untuk mengisi kegabutan saya karena nggak tahu mau posting apa di blog ini, saya putuskan buat postingan berseri tentang cerita curhat selama pandemi covid19. 


Pada seri kedua ini, saya mau cerita tentang kegiatan berkebun supaya tidak bosan di rumah aja. Buat yang punya lahan di rumah cukup luas, pasti seneng bisa berkreasi lebih. Saya sendiri cuma punya sepetak lahan hijau di depan rumah. 

Saturday, May 30, 2020

Rumus Penting Melawan Bahaya Virus Korona



Halo semua! Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya di masa pandemi yang belum tahu kapan akan usai. Akhir-akhir ini, pemerintah sudah banyak melakukan upaya untuk melawan ganasnya virus korona. Virus ini kini sudah menyebar ke berbagai wilayah di belahan dunia. Lalu, bagaimanakah cara untuk menangkal virus ini? 

Ada banyak pendapat yang mengatakan jika meminum minuman herbal dapat menangkal tertularnya virus korona. Misalnya dengan minum rebusan jahe, sereh dan kunyit yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Nggak heran, di masa awal pandemi seketika bahan minuman herbal jadi langka di pasaran dan harganya meningkat. 

Friday, May 29, 2020

Review Drama Korea Hospital Playlist (Wise Doctor Life)

drama korea

Halo hai!

Sudah berapa banyak drama korea yang ditonton selama masa pandemi Covid19 ini? Banyak? Asyik, atuh. Saya mah masih membatasi paling banyak 3 ongoing setiap minggu. Salah satu yang paling dinanti adalah Hospital Playlist. Bukan drama pelakor The World of The Married yang lagi viral. Drama top Lee Min Ho The King Eternal Monarch juga saya ikutin, tapi nungguinnya nggak se-exiting Hospital Playlist.

Segitunya suka sama Hospital Playlist? Iyah, saya suka. Suka banget! Nonton drama Korea nggak selalu tentang percintaan yang menghanyutkan. Kalo nonton Hospital Playlist, nggak perlu ribet mikirin siapa dalang pembunuhan. Atau jalan cerita yang njelimet karena alurnya fantasi yang nggak ketebak mau dibawa kemana.

Kisah di drama Korea Hospital Playlist bikin hati hangat dan tanpa konflik berlebihan. Nggak ada orang jahat karena semuanya orang baik yang bisa menginspirasi. Cerita mengalir apa adanya seperti kehidupan keseharian yang sebenarnya.  Ada persahabatan dan kekeluargaan juga rasa kemanusiaan yang bikin kita tersentuh.


Wednesday, May 20, 2020

Cerita Pandemi part 1: Corona oh Corona

pandemi covid19


Ketika bumi dilanda pandemi...

Nggak pernah menyangka, bakal ada situasi seperti ini. Nggak boleh keluar rumah kecuali urusan penting. Kudu jaga jarak dengan orang lain. Ekstra hati-hati di tempat dan sarana umum. Pakai masker dan sering cuci tangan atau pakai hand sanitizer biar terhalang dari kuman.

Wednesday, May 6, 2020

Kuliner Ramadan #diRumahAja Jadi Istimewa dengan #THRBigRamadhanSale2020 Bersama Shopee



Assalamualaikum!

Alhamdulillah sudah melewati sepertiga bulan Ramadan. Gimana puasanya? Mudah-mudahan tetap lancar ya. Suasana Ramadan tahun ini memang lain dari biasanya. Akibat merebaknya pandemi Covid19, kita wajib berada di rumah aja supaya aman dari paparan virus.

Menjalani ibadah puasa di masa pendemi Covid19. Sedih? Pastinya. Tidak ada yang namanya ngabuburit jelang buka puasa. Tidak ada kegiatan tarawih dan itikaf di mesjid. Semua kegiatan ibadah dilakukan di dalam rumah.

Menuruti anjuran pemerintah, seluruh warga melakukan isolasi dengan diam di rumah aja. Juga menjaga jarak (social distancing) jika ada keperluan mendesak yang harus dilakukan di luar rumah. Adanya PSBB di sejumlah kota besar membatasi jumlah kendaraan yang lalu-lalang di tengah kota.

Wednesday, April 15, 2020

Pengalaman Detox Usus Selama 5 Hari dengan Fit Metabolic Reset


Assalamualaikum!

Apa kabar semua? Semoga dalam keadaan sehat selalu, ya. Saya mau cerita pengalaman pribadi detox usus dengan menggunakan produk adjadjaij. Sebenarnya, program detox usus ini sudah lama saya jalani. Belum sempat diposting di blog karena riweuh.

Apakah berhasil? Alhamdulillah, program selama 5 (lima) hari ini sukses pada saya. Terbukti dengan berat badan yang langsung turun 3 kg dalam 5 hari saja! Amazing kan bisa turun berat badan dalam waktu singkat begitu. Biasanya saya cuma turun 1 kg dalam sebulan. Itu pun pas bulan puasa, hehehe.


Lantas, bagaimana kelanjutannya? 

Wednesday, April 1, 2020

Perjuangan Membesarkan Bisnis Makanan di Drama Korea Itaewon Class



Halo semua! Saat menulis ini, situasi negara kita tengah berjuang melawan pandemi virus Corona. Sekolah diliburkan selama 1 bulan dan banyak pekerja kantoran yang work from home. Jika kebetulan sedang tidak sibuk dengan menemani dan membantu anak-anak belajar via online, boleh nih tonton drama Korea Itaewon Class untuk mengisi waktu selama di rumah aja.


Awalnya saya nggak yakin bisa nulis blog. Soalnya udah riweuh di dapur dan bantu anak-anak belajar. Tapi, demi kewarasan dan kesehatan mental... saya tetap harus menulis! Tanpa ngeblog, hati terasa hampa. Kan nggak boleh stress supaya daya tahan nggak drop dan nggak gampang sakit, iya nggak?


Okede, kenapa saya suka banget sama drama Itaewon Class? Pertama, karena tokoh utama wanitanya diceritakan sebagai blogger dan influencer. Kedua, pemeran utama pria adalah Park Seo Joon yang saya udah kagumi aktingnya di drama dia yang lain. Ketiga, tentu dong ceritanya yang menarik! Cukup harus ada 3 poin buat saya tergerak nonton drama Korea.

Monday, March 23, 2020

Pesan Papan Bunga Lebih Praktis dengan BUNGAPAPANKU.id


jual bunga papan



Saya teringat pada hari kepergian Mami pada bulan November tahun lalu. Kesedihan terobati dengan kedatangan para saudara dan teman dekat. Ucapan simpati menguatkan hati. Termasuk ucapan pada papan bunga yang terpampang di depan rumah duka.

Sebuah papan bunga ternyata bisa menyampaikan pesan dan membuat perasaan sang penerima menjadi lebih baik. Bukan hanya ucapan dukacita, papan bunga berisi ucapan selamat juga bisa membuat siapa saja yang membacanya ikut berbahagia.

Rangkaian bunga yang indah dengan pesan ucapan yang menyejukkan hati, siapa yang tidak senang melihat papan bunga seperti itu. Meski bukan kita yang menerimanya, melihat papan bunga yang indah sudah menyejukkan mata. Tentu lebih menentramkan hati untuk yang menerimanya.

Monday, March 16, 2020

Mengembalikan Mood dengan Sensasi Mandi Parfum Mewah Vitalis

mandi parfum



"Bekal Bapa udah?"

"Ibu, kaus kaki Dd nggak ada!"

"Bu, lihat kacamata Aa?"

Pagi hari adalah waktunya riweuh mempersiapkan anak-anak berangkat sekolah. Kadang, ada saja beberapa hal yang bikin jengkel. Misalnya mendadak mencari benda yang harus dibawa. Padahal, masih banyak yang harus dikerjakan agar semua urusan aman terkendali. 

Sebagai ibu rumah tangga yang bekerja dari rumah, pagi hari adalah waktunya mempersiapkan suami berangkat kerja dan anak-anak pergi ke sekolah. Mereka tidak boleh berangkat dalam keadaan perut kosong. Sarapan sudah saya siapkan. Selanjutnya ya urus printilan yang biasa mereka bawa, jangan sampai ada yang tertinggal.

Wednesday, March 4, 2020

Forest Cuisine Blogger Gathering: Hutanku Sayang Hutanku Sumber Pangan

rimba terakhir

Hutanku sayang, hutanku sumber pangan...

Pernahkah terbayang apa yang terjadi jika hutan menghilang dari permukaan bumi? Hutan bukan hanya b
arisan pohon semata. Hutan menjadi ekosistem bagi aneka tumbuhan dan tempat bernaung satwa liar. Keberadaan hutan sebagai paru-paru bumi menjaga udara bumi tetap bersih. Berbagai hasil dari hutan menjadi sumber pangan untuk umat manusia. 


Pangan yang berasal dari hutan banyak macamnya. Misalnya aneka buah-buahan seperti durian, tanaman umbi seperti singkong dan talas, beragam daun yang diolah jadi sayuran, sampai hasil olahan madu dari lebah, dan masih banyak lagi. 


Keberadaan hutan sumber pangan wajib kita jaga agar selalu lestari. Hutan sumber makanan lebih bersifat alami dan menyehatkan daripada pangan buatan pabrik. Pangan hutan juga lebih mudah dikembangkan karena mengandalkan kesuburan alam.


Tahu nggak sih, Indonesia dengan luas hutan ketiga terbesar di dunia ini terancam menjadi rimba terakhir? Beberapa lahan hutan di negara kita ini terancam musnah. Ini berarti ancaman untuk sumber pangan kita. 

Wednesday, February 19, 2020

7 Karakter Crash Landing on You yang Bikin Jatuh Hati

drama korea


Siapa yang masih baper dengan ending drama Korea Crush Landing on You? Belum bisa move on? Mari baca dulu postingan ini biar tambah baper, haha! Kalau saya sih lagi OTW. Makanya saya nulis di blog tentang drakor yang baru selesai ditonton. Usai menulis, rasanya plong dan bisa lanjut ke drakor berikutnya :D

Drama Korea Crush Landing on You atau Love’s Emergency Landing ditulis oleh Park Ji Eun dan disutradarai oleh Lee Jung Hyo. Tayang sebanyak 16 episode di tvN Korea mulai 14 Desember 2019 dan berakhir pada Februari 2020.

Sebelum mulai cerita, saya mau pajang foto-foto para pemeran Crash Landing on You yang lokasi syutingnya ada di Swiss. Pemandangannya cantik banget lho. Jadi pengen jalan-jalan ke Swiss deh!

Tuesday, February 4, 2020

Buah Kemang dan Pelestarian Hutan di Bogor



Pagi itu, hujan turun terus menerus sejak malam pergantian tahun. Cuaca sejuk berhembus menyelimuti Bogor. Jelang sore hari, hujan rintik-rintik perlahan mereda. Alangkah sedihnya saat menyimak berita di televisi dan media sosial bahwa terjadi bencana banjir dan longsor di seputar Jakarta, Bogor, Bekasi, dan Lebak. 

Banjir terjadi karena curah hujan yang tinggi sehingga debit air sungai meningkat. Salah satu penyebab bencana banjir adalah kurangnya area resapan hujan akibat hutan yang ditebang untuk kepentingan manusia. Kerusakan lingkungan, terutama kerusakan hutan yang berada di hulu sungai membuat musibah ini bisa terjadi. Tepatnya di hutan hulu sungai Kabupaten Bogor dan Kabupaten Lebak.

Wednesday, January 22, 2020

Sinopsis Drama Korea Chocolate



"Please don't be affraid, I will always be here I will cry your tears, Share your sweet sad fearsPlease don't look away, take my hand in your handCome and rest my dear, I will always be here"

Cuplikan OST drama Korea Chocolate sudah mewakili isi ceritanya. Tayang pada akhir November 2019 sampai 18 Januari 2020, drama ini menyita perhatian karena kisah melodramanya yang menyentuh. Ditulis oleh Lee Kyung-hee dan sutradara Lee Hyung-min, nonton Chocolate nggak ngebosenin dan bikin penasaran dengan jalan ceritanya. 

Awalnya saya suka karena drama ini bercerita tentang profesi dua pemeran utamanya, yaitu dokter dan koki. Seneng aja lihat beberapa adegan medis dan masak-memasak sekaligus. 

Wednesday, January 8, 2020

Target dan Rencana di Tahun 2020



Assalamualaikum! Halo semua! Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Mengawali awal tahun ini, saya mau share tentang target dan rencana di tahun 2020. Sebenernya saya nggak pernah punya target apa-apa tiap memulai tahun yang baru. Yah gitu-gitu aja, standar sama target yang biasa rangorang bikin. 


Setelah banyak berintrospeksi di akhir tahun, saatnya bebenah dan menata langkah untuk melanjutkan hidup. Saya harus melakukan sesuatu yang lebih berguna lagi, lebih bermanfaat untuk diri saya dan keluarga. 
Back to Top