Monday, February 13, 2017

Blog Weekly Planner Giveway




Halo semua!

Sesuai janji, saya mau bagi-bagi blog weekly planner secara gratis khusus buat blogger. Ya iya lah, kalau bukan blogger, nanti nggak kepake dong. Kasihan sama yang capek bikin, yaitu saya sendiri. Btw, sudah tahu apa itu blog weekly planner? Selangkapnya bisa dibaca di postingan Free Printable Blog Weekly Planner.

Thursday, February 9, 2017

Nur Aliah Saparida: Blogger Aktif dan Pengurus Koperasi


Sebagai ibu rumah tangga, urusan yang dikerjakan tidak melulu seputar dapur, sumur, dan kasur. Bagi ibu yang ikut mencari nafkah keluarga, dinamika dunia kerja menambah padat urusan yang harus diselesaikan setiap hari. Nah, kali ini saya ingin mengajak berkenalan dengen teman blogger yang sudah punya anak dan punya seabrek kegiatan.

  Ibu dari satu anak batita bernama Umar ini lahir di Bandung. Namun entah mengapa tertulis di KTP jadi Tegal. Bernama lengkap Nur Aliah Saparida. Akrab disapa dengan nama Widi. Lho, kok jauh amat? Ceritanya, sewaktu lahir ayah Widi sedang kuliah di Semarang. Sambil menunggu kedatangan beliau, adik dari sang nenek memberinya nama WIdi. Singkatan dari nama Wiwin Wisganti dan Washudi, nama kedua orang tua Widi.

Friday, February 3, 2017

Ayu Ningtyas and Her Daily Life as A Mighty Woman


Pertemanan dunia maya bisa terjalin lewat media sosial. Jaman sekarang, siapa sih yang nggak punya banyak teman di media sosial? Jujur, saya merasa setiap hari lebih banyak berinteraksi dengan teman-teman di dunia maya daripada di dunia nyata, hehe. Gimana nggak, saya jarang gaul beneran di dunia nyata :)

   Teman di dunia maya memang ada banyak, sampai ada puluhan status yang berseliweran di timeline media sosial saya. Semakin banyak saya nongkrongin media sosial, semakin banyak status yang bermunculan, hehe. Facebook dan Twitter jadi andalan saya dalam berjejaring sosial (sekarang ditambah Instagram). Saya banyak memfollow teman-teman sesama blogger. Salah satunya adalah Ayu Citraningtyas. Disingkat Ayu Ningtyas pada semua akun medsosnya, saya sering mengamati cuitan Ayu di Twitter yang lumayan aktif. 

Wednesday, January 18, 2017

Free Printable Blog Weekly Planner



Halo semua!  Awal tahun baru, saatnya punya agenda blog yang baru. Setahun belakangan, saya menggunakan blogpost agenda agar jadwal postingan di tiga blog yang saya kelola jadi lebih teratur dan terencana. Buat yang punya satu blog, agenda khusus buat ngeblog ini bisa bikin kita lebih konsisten dan teratur menulis blog sesuai jadwal. 

  Tahun 2016 kemarin saya pakai blogpost agenda hasil mengunduh dari Mbah Google. Tahun ini, saya membuat sendiri blogpost planner. Saya 'terpaksa' bikin sendiri karena tidak menemukan design yang pas dengan selera saya. Emang bisa? Gaya, ih. Bisa juga ternyata, haha. Untung sekarang ada aplikasinya, yaitu Canva, jadi tinggal ganti edit dan copas sana-sini aja. 

Monday, January 2, 2017

2017: Road to a Perfect Ending!


Tahun 2017 akhirnya tiba. Masa yang sudah lama saya nantikan sebagai akhir dari sebuah ujian, a perfect ending! Alhamdulillah, ya Allah. Terima kasih untuk petunjuk-Mu yang telah membuka babak baru untuk keluarga saya. Sebelum ada kepastian, saya merasa tersiksa. Selama lima tahun, hari demi hari rasanya berjalan begitu lambat. Betapa ingin saya memutar jarum jam secepatnya menjadi tahun 2018! 

Friday, December 30, 2016

Menikmati Candu Raun di Blog Monda Siregar



Candu raun adalah tagline blog milik Mbak Monda Siregar. Nama itu disematkan karena Mbak Monda mengisi blognya sesuai dengan kecintaannya terhadap Indonesia. Boleh dibilang blognya berniche lifestyle yang fokus pada Indonesia, tempat wisatanya, sejarahnya, wisata kulinernya, musiknya, wastra atau kebudayaan. Selain itu ada juga tentang tanaman dan kesehatan.

Monday, December 19, 2016

Elisa Fatma and Her Digital Life



Digital life. Hari gini nggak punya kehidupan di dunia digital kayaknya aneh banget. Bisa dimaklumi jika seseorang yang tidak punya aktivitas di dunia digital itu sudah berusia lanjut. Wajar jika ada Kakek atau Nenek yang kurang update kecanggihan teknologi. Tapi anak muda sekarang, bahkan anak-anak sampai bayi sudah mulai eksis di dunia maya. Jadi, digital life itu sudah pasti dimiliki siapa saja yang mengikuti perkembangan jaman. 

  Sama seperti teman blogger yang akan saya kenalkan kali ini. Lewat nama blognya, beliau ingin mengabadikan kehidupannya di dunia nyata ke dalam dunia digital. Perkenalkan, Elisa Fatma Ariesta. Biasa dipanggil saya Elisa dan punya nama kecil yaitu Elis. Ibu muda ini tinggal bersama keluarganya di Desa Dengok Kandangsemangkon, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan Jawa Timur. Elisa bekerja sebagai karyawan di salah satu developer pengembang properti. Rencananya, beliau ingin menjadi full time blogger suatu saat nanti. Semoga lancar ya, aamiin.