Sunday, May 7, 2017

Kuliner dan Wisata Bersama Atanasia Rian


Halo hai, tidak terasa edisi Teman Blogger sudah berakhir. Meski demikian, tidak tertutup kemungkinan saya akan menulis profil teman-teman blogger di blog ini meskipun kegiatan arisan link sudah selesai. FYI, postingan dengan label Teman Blogger adalah postingan yang diikutsertakan dalam arisan link dari dua grup yang saya ikuti. Arisan link dari grup Dilo Bogor sudah selesai dan berlanjut ke arisan putaran kedua berupa Collabs Post. Untuk arisan link kelompok 1 Blogger Perempuan, saya belum tahu setelah selesai ini akan diteruskan lagi atau dibuat gaya baru yang lain. 

  Kebetulan, teman blogger kita kali ini adalah salah satu 'bandar' alias PJ-nya arisan link kelompok 1 BP, namanya Atanasia Rian. Untung ada arisan link, ya. Saya kan jadi kenal teman-teman blogger anggota arisan dan kagum dengan prestasinya masing-masing. Sekarang, kita kenalan dengan Rian yuk!

Sunday, April 30, 2017

Baca Buku Bikin Pintar



Saya suka baca buku. Waktu kecil malah sempat punya perpustakaan mini agar koleksi buku bisa dibaca oleh teman-teman di sekitar komplek. Sayang, umur perpustakaan itu nggak lama karena para peminjamnya kurang bertanggung jawab. Buku banyak yang rusak dan hilang, hiks. 

  Pernah punya perpustakaan mini juga memacu saya untuk menata rapi koleksi buku di rumah menjadi perpustakaan untuk keluarga. Koleksi buku yang ada setelah berumah tangga dan punya anak tentu saja tidak sama dengan koleksi buku waktu masih single dulu. Di rumah, lebih banyak buku bacaan untuk anak-anak dibandingkan dengan buku pribadi milik saya dan suami. 

Monday, April 17, 2017

Menghitung Hari



Saat ini, saya tidak bersemangat mengerjakan apa pun. Selain karena badan masih dalam pemulihan karena lelah bolak-balik aplusan jaga di rumah sakit, pikiran saya tengah melayang pada satu hal. Saya malas ngeblog. Saya malas latihan motret dan mempostingnya di Instagram. Saya malas berinteraksi di grup chating. Saya malas aktif di sosial media. Saya malas masak. Saya malas jalan-jalan. Pokoknya saya malas mau ngapain aja...

Friday, March 17, 2017

Meniru Semangat Berwirausaha dari Ria M Fasha



Halo semua! Jumpa lagi dengan teman blogger di blog Inna Riana. Kali ini saya mau ajak kenalan dengan blogger yang punya hobi berwirausaha. Cerita selengkapnya nanti saya bahas setelah perkenalan, ya. Namanya Ria Mustika Fasha. Perempuan berdarah Padang dan lahir di Bengkulu ini .sudah berkeluarga dan mempunyai anak laki-laki bernama Ubay Faris Arkhan yang berumur 2 tahun. Ibu muda ini tengah mengandung anak kedua. Semoga sehat terus sampai lahiran ya, aamiin. 

Thursday, March 2, 2017

Akhirnya... Ganti Template Blog!




Akhirnya... ganti template blog! Sejak awal bikin, tampilan blog Inna Riana tidak pernah berubah. Blog ini dibuat secara tidak sengaja. Lho, kok bisa? Ceritanya, pada tahun 2013 saya mengikuti kelas online design blog yang diadakan secara gratis oleh komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB). Di kelas online tersebut, peserta diajari step by step membuat blog lengkap dengan cara mendandaninya supanya kelihatan cantik. Berkat bimbingan mentor Mbak Shinta dan Mbak Eka, jadilah blog www.ceritaemakriweuh.blogspot.com. Pemilihan nama sengaja nggak jauh dari induknya, yaitu blog www.emakriweuh.blogspot.com.

Monday, February 13, 2017

Blog Weekly Planner Giveway




Halo semua!

Sesuai janji, saya mau bagi-bagi blog weekly planner secara gratis khusus buat blogger. Ya iya lah, kalau bukan blogger, nanti nggak kepake dong. Kasihan sama yang capek bikin, yaitu saya sendiri. Btw, sudah tahu apa itu blog weekly planner? Selangkapnya bisa dibaca di postingan Free Printable Blog Weekly Planner.

Thursday, February 9, 2017

Nur Aliah Saparida: Blogger Aktif dan Pengurus Koperasi


Sebagai ibu rumah tangga, urusan yang dikerjakan tidak melulu seputar dapur, sumur, dan kasur. Bagi ibu yang ikut mencari nafkah keluarga, dinamika dunia kerja menambah padat urusan yang harus diselesaikan setiap hari. Nah, kali ini saya ingin mengajak berkenalan dengen teman blogger yang sudah punya anak dan punya seabrek kegiatan.

  Ibu dari satu anak batita bernama Umar ini lahir di Bandung. Namun entah mengapa tertulis di KTP jadi Tegal. Bernama lengkap Nur Aliah Saparida. Akrab disapa dengan nama Widi. Lho, kok jauh amat? Ceritanya, sewaktu lahir ayah Widi sedang kuliah di Semarang. Sambil menunggu kedatangan beliau, adik dari sang nenek memberinya nama WIdi. Singkatan dari nama Wiwin Wisganti dan Washudi, nama kedua orang tua Widi.
Back to Top