Monday, December 4, 2017

Berdamai dengan Keadaan. Cara Mudah Meraih Kebahagiaan di Tengah Himpitan Masalah


Waktu kecil. saya sempat punya cita-cita pengen jadi dokter gigi atau arsitek. Lambat laun, cita-cita itu memudar karena ada cita-cita lain yang lebih diimpikan. Cita-cita saya adalah adalah ingin bahagia. Ya, saya memang tidak punya keinginan mau jadi apa selain ingin bahagia. Boleh dibilang, saya memang anak yang aneh pada saat itu.

  Karena tidak punya motivasi, maka saya tumbuh menjadi remaja yang sering galau nggak jelas. Gimana nggak jelas, ditanya cita-cita pengen jadi apa malah nggak tahu. Sampai mau lulus SMA pun saya masih bingung mau berprofesi dan berkarir di bidang apa nanti. Pokoknya, jadi apa saja yang penting saya bahagia!

Tuesday, November 7, 2017

Tempat Wisata Murah Meriah Dekat Stasiun Bogor



Bogor di akhir pekan dan saat liburan selalu ramai. Banyak warga baik dalam kota maupun luar kota yang memanfaatkan waktu libur untuk bersantai bersama keluarga dan orang-orang terdekat. Menikmati suasana Kota Bogor yang adem, jauh dari hiruk-pikuk kota metropolitan. Tidak heran, plat mobil dengan huruf B (asal Jakarta) kerap merajai jalan-jalan kota Bogor jika hari libur tiba. 

  Sebagai warga Bogor yang baru menetap selama hampir enam tahun, saya merasa betah dan senang tinggal di sini. Dulu, setiap singgah ke Bogor, waktu sehari kayaknya nggak cukup buat menjelajah tempat-tempat wisata yang menarik. Ditambah kuliner Bogor yang beragam, bikin bingung karena pengen nyobain semuanya, haha. 

  Nah, sekarang saya mau share beberapa tempat wisata murah meriah dekat Stasiun saja. Karena pergi dengan commuter line alias kereta itu paling hemat! Enak lagi, nggak perlu capek nyetir dan kena macet, hehe.

Friday, October 13, 2017

Berburu Kupon Diskon Tempat Wisata di BambiDeal


Beberapa minggu terakhir, keluarga saya tidak bepergian atau berwisata ke luar kota. Alasannya, anak-anak sedang menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS). Minggu lalu Kk Rasyad dan Dd Irsyad yang masih SD baru saja selesai UTS. Tinggal si sulung Aa Dilshad, minggu ini baru mulai UTS untuk jenjang SMA. Hmm, nggak sabar nunggu mereka semua selesai UTS supaya kita bisa jalan-jalan lagi. 

  Enaknya pergi ke mana, ya? Brehubung belum waktunya liburan panjang, tempat tujuan wisata yang dipilih nggak jauh dari rumah. Cukup memanfaatkan waktu libur sekolah pada akhir pekan saja. Kalau nggak ke Jakarta, ya cari tempat wisata di sekitar Bogor saja. 

  Penat usai memutar otak setelah ujian, sepertinya anak-anak perlu diajak ke tempat wisata yang ada permainannya nih. Punya tiga anak laki-laki yang masih energik, saya dan suami selalu memilih tempat wisata yang ramah anak. Terutama ke tempat yang ada wahana edukasi dan permainan. 

  Saya tertarik dengan sebuah tempat eduwisata antariksa, yaitu Skyworld Indonesia. Berlokasi di dalam kawasan Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, tempat ini cocok untuk liburan akhir pekan kami berikutnya. 

Monday, September 25, 2017

3 Alasan Mengapa Harus Ganti Ponsel


Saya termasuk orang yang kurang update perkembangan ponsel. Jadi, tidak heran kalau saya jarang banget gonta-ganti ponsel. Apalagi sengaja ganti ponsel demi mengikuti trend. Bagi saya, ponsel cukup digunakan sesuai dengan fungsi utamanya sebagai alat komunikasi. Ponsel yang bisa dipakai untuk nelpon dan sms saja sudah cukup buat saya.


  Tapi, lain ceritanya setelah punya blog dan suka terima job ngebuzzer saya merasa butuh ponsel dengan fitur tambahan untuk menunjang aktivitas baru tersebut. Nggak mungkin dong saya pakai ponsel yang nggak bisa mengakses internet. Juga, fitur kamera ponsel jadi penting banget mengingat saya tidak punya kamera 'beneran' untuk menunjang postingan di blog dan media sosial.

Wednesday, September 13, 2017

Kunci Kebahagiaan Ibu Rumah Tangga: Berpikir Positif dan Hati yang Hangat



Siapa yang tidak ingin bahagia? Semua pasti mau. Termasuk para ibu rumah tangga. Entah itu ibu pekerja kantoran atau ibu yang full time ada di rumah. Kenapa ibu rumah tanggga harus bahagia? Pekerjaan ibu rumah tangga itu nggak ada habisnya, lho. Never ending riweuh menurut saya, hehe. Dari bangun tidur pagi sampai mau tidur malam, adaa aja kerjaan rumah yang harus diselesaikan. Jadi, ibu rumah tangga harus bahagia biar nggak stress dan bisa terus melanjutkan tugasnya dengan sempurna.

  Ibu yang bekerja kantoran, bekerja di rumah, atau tidak bekerja punya kerepotan masing-masing. Oia, saya nggak bilang ibu di rumah itu sebagai ibu yang tidak bekerja, lho. Karena meski tidak pergi ke kantor, para ibu rumahan jaman sekarang bisa ikut mencari uang dengan bekerja dari rumah (berjualan atau menjadi freelancer). Pilihan bekerja atau tidak kemudian disesuaikan jadwalnya. Jadi, urusan rumah tangga (mengasuh anak, memasak, bebenah, dll) dan kerjaan kantor (atau dagangan)  bisa lancar.

  Repotnya mengurus anak sambil cari duit pernah saya alami. Dulu, saya sempat membuka usaha toko obat dan berjualan aksesoris handmade. Sekarang, saya cukup mager di rumah saja dan sesekali dibayar untuk postingan blog atau media sosial. Jujur, kesibukan saya kini jauh berkurang sejak toko obat resmi ditutup. Alhamdulillah, sekarang jadi lebih bisa fokus pada 3 boyz yang sudah beranjak besar. 

Monday, September 11, 2017

#KEBlonggingCollab: Belajar Parenting dari Sekitar Kita


Belajar Parenting dari sekitar kita karena tidak sekolah untuk menjadi orangtua. Betul tidak?

Setelah menikah dan punya anak, pasangan suami istri dihadapkan pada peran baru sebagai orangtua. Dan mulai merencanakan pola asuh seperti apa yang akan diterapkan dalam keluarga. Tentu saja, rencana tersebut disertai harapan akan menjadi seperti apa anak-anak yang dibesarkan nanti.

Belajar parenting dari mana? Belajar parenting bisa dari sekitar kita. Mulai dari orangtua sendiri, sosok yang dikagumi, sampai referensi dari media cetak dan digital atau bahkan televisi.

Tuesday, August 29, 2017

Menikmati Hidup dengan Mager Berkepanjangan


Menikmati hidup dengan mager berkepanjangan. Judul macam apa pula ini? Hihihi. Maaf ya jika teman-teman yang kebetulan mampir ke blog ini dan belum menemukan postingan terbaru selama hampir satu bulan lebih. Bukannya saya nggak ngeblog. Saya tetap kok nulis blog, tapi di blog Emak Riweuh dan lebih sering di blog Dapur Ngebut. Blog ini belum diupdate karena saya belum sempet curhat! Kesannya blog ini khusus buat curhat, ya. Padahal kan bisa nulis fashion atau lifestyle juga di sini, tapi yaa belum kepikiran.

  Jadi... sekarang curhat nih? Enggak juga sih. Cuma mau ngasih tahu aja, saya tetap ada kok, di sini. Tetap mengintip hingar bingar dunia blog dari kejauhan. Menepi sejenak dari keriuhan job review. Puasa dari ngebuzzer. Kemudian mager berkepanjangan...
Back to Top