Wednesday, January 18, 2017

Free Printable Blog Weekly Planner



Halo semua!  Awal tahun baru, saatnya punya agenda blog yang baru. Setahun belakangan, saya menggunakan blogpost agenda agar jadwal postingan di tiga blog yang saya kelola jadi lebih teratur dan terencana. Buat yang punya satu blog, agenda khusus buat ngeblog ini bisa bikin kita lebih konsisten dan teratur menulis blog sesuai jadwal. 

  Tahun 2016 kemarin saya pakai blogpost agenda hasil mengunduh dari Mbah Google. Tahun ini, saya membuat sendiri blogpost planner. Saya 'terpaksa' bikin sendiri karena tidak menemukan design yang pas dengan selera saya. Emang bisa? Gaya, ih. Bisa juga ternyata, haha. Untung sekarang ada aplikasinya, yaitu Canva, jadi tinggal ganti edit dan copas sana-sini aja. 

Monday, January 2, 2017

2017: Road to a Perfect Ending!


Tahun 2017 akhirnya tiba. Masa yang sudah lama saya nantikan sebagai akhir dari sebuah ujian, a perfect ending! Alhamdulillah, ya Allah. Terima kasih untuk petunjuk-Mu yang telah membuka babak baru untuk keluarga saya. Sebelum ada kepastian, saya merasa tersiksa. Selama lima tahun, hari demi hari rasanya berjalan begitu lambat. Betapa ingin saya memutar jarum jam secepatnya menjadi tahun 2018! 

Friday, December 30, 2016

Menikmati Candu Raun di Blog Monda Siregar



Candu raun adalah tagline blog milik Mbak Monda Siregar. Nama itu disematkan karena Mbak Monda mengisi blognya sesuai dengan kecintaannya terhadap Indonesia. Boleh dibilang blognya berniche lifestyle yang fokus pada Indonesia, tempat wisatanya, sejarahnya, wisata kulinernya, musiknya, wastra atau kebudayaan. Selain itu ada juga tentang tanaman dan kesehatan.

Monday, December 19, 2016

Elisa Fatma and Her Digital Life



Digital life. Hari gini nggak punya kehidupan di dunia digital kayaknya aneh banget. Bisa dimaklumi jika seseorang yang tidak punya aktivitas di dunia digital itu sudah berusia lanjut. Wajar jika ada Kakek atau Nenek yang kurang update kecanggihan teknologi. Tapi anak muda sekarang, bahkan anak-anak sampai bayi sudah mulai eksis di dunia maya. Jadi, digital life itu sudah pasti dimiliki siapa saja yang mengikuti perkembangan jaman. 

  Sama seperti teman blogger yang akan saya kenalkan kali ini. Lewat nama blognya, beliau ingin mengabadikan kehidupannya di dunia nyata ke dalam dunia digital. Perkenalkan, Elisa Fatma Ariesta. Biasa dipanggil saya Elisa dan punya nama kecil yaitu Elis. Ibu muda ini tinggal bersama keluarganya di Desa Dengok Kandangsemangkon, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan Jawa Timur. Elisa bekerja sebagai karyawan di salah satu developer pengembang properti. Rencananya, beliau ingin menjadi full time blogger suatu saat nanti. Semoga lancar ya, aamiin. 

Friday, December 16, 2016

Semangat Belajar dan Berbagi dari Nunu Amir


Halo semua! Duh, lama nggak jumpa dengan postingan teman blogger, nih. Kali ini saya mau ajak kenalan dengan seorang blogger yang berprofesi sebagai PNS. Daerah tempat tinggal asalnya jauh juga ternyata, yaitu di Makassar. Siapa kah dia? Kenalin, Nur Sahadati Amir, yang akrab disapa Nunu. Nunu ini orang pertama yang saya temui waktu acara pelatihan di Dilo Bogor. Kami berdua sama-sama datang kepagian. Sambil kenalan, waktu itu kami saling add akun Facebook.

   Nunu menggunakan nama Nunu Amir di akun Facebooknya. Sejak mulai menulis nama Nunu Amir Marewangeng digunakannya sebagai nama pena. Nunu menambahkan nama kakeknya agar  darah Bugisnya terlihat. Merasa nama tersebut kepanjangan, Nunu memangkasnya menjadi Nunu Amir. 

Thursday, November 24, 2016

Bahagia Merayakan #UsiaCantik



Tepat di usia 35 tahun, saya memulai hidup baru bersama keluarga tercinta. Setelah 11 tahun merantau, saya dan suami memutuskan menetap di Bogor untuk fokus merawat orang tua. Beberapa bulan kemudian, kami mendirikan usaha toko obat di dekat rumah. Saya juga memulai bisnis online kecil-kecilan dengan membuat aksesoris handmade. Kesibukan saya bertambah dengan semakin rajin menulis blog dan mulai mendapatkan rejeki dari kegiatan tersebut.

   Saat ini, mulai bulan November 2016,  toko obat sudah pindah ke rumah. Jadi saya hanya berjualan di rumah saja. Pada saat bersamaan, suami sedang merintis usaha baru yang lain. Sebagai istri, saya mendukung penuh dan mendoakan semoga usaha baru keluarga kami bisa berjalan dengan lancar, aamiin. 

Wednesday, November 23, 2016

Cara Memilih Busana Muslim untuk Orang Tua


Ketika mengakses MatahariMall dan mengetik kata berikut: jual busana muslim murah, kita dijamin bakal tergiur untuk membeli banyak busana muslim. Koleksi busana muslim ala MatahariMall memang lengkap dan senantiasa menarik untuk disimak. Selalu ada saja model-model baru yang sedang menjadi trend. Sesekali belikan busana muslim untuk orang tua tercinta supaya hatinya senang mendapat perhatian dengan dibelikan baju muslim yang bagus.

  Membelikan busana muslim untuk orang tua memang terbilang susah-susah gampang. Tetapi kita bisa mencermati tips-tips ini terlebih dahulu sebelum memilihkan busana muslim yang berkualitas :