Wednesday, February 7, 2018

Free Printable Blog Weekly Planner 2018




Tahun baru, semangat baru... yes! Pergantian tahun berarti ganti agenda kerja juga. Buat blogger apa ada agenda kerja? Ada, buat yang punya. Kalau ngggak punya, ya beli. Tapi, emang ada agenda khusus buat ngeblog yang dijual bebas? Kalau online mungkin ada. Tapi saya belum nemu penjual agenda buat blogger alias blogpost agenda di Indonesia. Mungkin saya yang kuper. Kalau ada, boleh kasih tahu saya ya Mbak Sis dan Mas Bro.

Tentang blogpost agenda, apa sih manfaatnya buar blogger? Saya pernah bahas di postingan Mengatur Postingan Blog dengan Blogpost Agenda. Intinya, punya blogpost agenda itu membantu banget supaya kita bisa ngeblog lebih konsisten.

Blogpost agenda membuat saya jadi lebih konsekwen menepati jadwal posting blog. Saya mengunduh agenda blogpost dengan jadwal mingguan. Berikut apa saja yang saya tulis di blogpost weekly agenda:

1) Rencana tema postingan untuk setiap blog (seminggu sekali rutin update).
2) Pengingat deadline untuk lomba, giveaway, atau job review.
3) Ide tulisan yang kebetulan lewat (ditulis biar nggak lupa).
4) Menulis judul postingan blog sesuai tanggal.
5) Chek list untuk share postingan blog di media sosial.
6) Pakai pulpen berwarna-warni biar kelihatan ngejreng. 

Karena lebih menyukai bikin jadwal mingguan, maka saya membuat blogpost agenda dengan pembagian per minggu, Sebut saja blog weekly planner. Setelah browsing dan mencetak sendiri pada tahun 2016, untuk tahun 2017 saya membuat sendiri blog weekly planner. Penampilannya seperti ini:

Cover depan
Bagian dalam blogpost planner
Nah untuk tahun 2018, saya belum sempet membuat desain yang baru. Jika sudah, nanti saya akan share jika sempat. Sekarang, saya mau berbagi file blog weekly planner yang saya desain tahun lalu (tulisan sudah diganti jadi tahun 2018). 

Blog weekly planner yang saya miliki berwarna abu-abu. Saya juga membuat dalam versi warna lain. Saya bikin lewat website design Canva. Kamu juga bisa bikin sesuai selera dan kebiasaan ngeblog kamu. 

Jika berminat ingin membuat blog weekly planner seperti punya saya, sila unduh file yang tertera di bawah desain sesuai dengan warnanya berikut ini. 




Klik link berikut untuk mengunduh BLOG WEEKLY PLANNER GREY





Klik link berikut untuk mengunduh BLOG WEEKLY PLANNER RED




Klik link berikut untuk mengunduh BLOG WEEKLY PLANNER PURPLE




Klik link berikut untuk mengunduh BLOG WEEKLY PLANNER GREEN






Klik link berikut untuk mengunduh BLOG WEEKLY PLANNER BLUE


17 comments :

  1. Wow.. kerennnnn!! Ijin download yaaa..

    ReplyDelete
  2. woah... aku bikin blog dari tahun 2012 tapi gak diseriusin baru akhir tahun kemarin mau serius ngeblog. baru tahu kalo ternyata ada planner juga ya buat ngeblog. sangat bermanfaat banget buat pemula seperti saya. makasih buat posting artikel ini sangat membantu. derastories.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Cakep sekali kaka, aku mau semuanya ya. Moga bisa ngeprint karena dua printerku rusak semua.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih berat mba inna. Izin svae yak.

    ReplyDelete
  5. Mbak Inna tambah kereen aja, aku juga ikutan download ya Makkk

    ReplyDelete
  6. Wah.. terbantu banget.. kebetulan lagi rajin ngeblog. Smoga besok2 makin rajin deh.. apalagi pake buku planner begetu. Thanks mbak..

    ReplyDelete
  7. Jadi kaya buku note ya mba untuk pengingat dan buat jadwal agenda kegiatan gitu. Bagus juga nih nih inovasinya

    ReplyDelete
  8. Wah, klo pk ini bs teratur ya jadwal ngeblognya

    ReplyDelete
  9. Waah so cuteeee. Izin download ya mbak. Makasih sharingnya, sangat membantu. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
  10. wihhh rajin sekali, makasih sharing idenya mbak

    ReplyDelete

Mohon meninggalkan berkomentar yang sopan.
Komentar dengan link hidup akan saya hapus.

Terima kasih ^_^

Back to Top